Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Строительство путепроводов для развития автодорожной сети началось на МЦД-1

Город
Строительство путепроводов для развития автодорожной сети началось на МЦД-1
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru
Россия, МЦД-1 Белорусско-Савёловский диаметр, станция Окружная Карта всех событий

На участке МЦД-1 началось строительство железнодорожных путепроводов для развития автодорожной сети города. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

— Работы будут проводиться поэтапно: сначала возведут два путепровода и переключат на них движение поездов МЦД-1. Эти работы планируется завершить в первом квартале 2023 года. Затем будут построены еще два путепровода под перспективные третий и четвертый главные пути, — говорится в сообщении.

Уточняется, что работы проходят на участке Тимирязевская — Окружная в месте пересечения Ленинградского и Савеловского радиальных направлений. Всего там будет построено четыре однопутных путепровода, длина каждого пролетного строения — 35 метров.

Сборка металлоконструкций путепроводов будет осуществляться на месте. В то же время на этом участке ведется строительство новой станции МЦД-1 Петровско-Разумовская, говорится в сообщении.

До этого заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что готовность путепровода тоннельного типа под действующими железнодорожными путями Павелецкого направления МЖД оценивается в 65 процентов. Основные строительные работы планируется завершить до конца текущего года.

Подкасты