Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пеший переход через границу с Грузией разрешили на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии

В мире
Пеший переход через границу с Грузией разрешили на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии
Фото: flickr/premierrp

В Северной Осетии на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» разрешили пеший переход границы с Грузией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства внутренних дел России во вторник, 27 сентября.

— Обстановка остается крайне напряженной, что требует принятия дополнительных мер в части организации безопасности граждан. С этой целью, а также для снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций по результатам встречи участниками было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу, — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение было принято в ходе совещания с участием министра внутренних дел Северной Осетии, начальника Госавтоинспекции и руководителями Пограничного регионального управления ФСБ, а также представителями Осетинской таможни. В рамках принятых мер на КПП также развернут мобилизационный пункт военкомата, отметили в Telegram-канале «МВД по РСО-Алания».

До этого сообщалось, что грузинские власти могут закрыть въезд в страну для мужчин призывного возраста из России. Подобный вопрос в настоящее время обсуждается в кабинете министров Грузии.

Подкасты