Главное
Карта событий
Смотреть карту

Еврокомиссия предложила ввести потолок цен на российскую нефть

В мире
Еврокомиссия предложила ввести потолок цен на российскую нефть
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Еврокомиссия предложила новый пакет санкций в отношении России: он предполагает введение потолка цен на нефть из РФ. Об этом сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в среду, 28 сентября.

Помимо этого, новые рестрикции включают в себя запрет на импорт в ЕС российских продуктов на семь миллиардов евро и расширение списка запрещенных к экспорту в РФ товаров сферы авиации, электроники и химических веществ.

— Мы предлагаем ввести новый запрет на импорт российской продукции. Таким образом, товары из России не будут представлены на европейском рынке, что лишит РФ дополнительных доходов на сумму семь миллиардов евро, — сказала глава ЕК.

Ляйен добавила, что комиссия предложила ввести и персональные санкции. Они направлены против лиц, которые будут обходить рестрикции против России, а также против представителей Минобороны РФ, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Кроме того, ЕК предложила запретить гражданам ЕС входить в состав органов управления госкомпаний РФ, передает ТАСС.

«Вечерняя Москва» в беседе с экспертами решила выяснить, какие санкционные направления в первую очередь могут быть затронуты в новом пакете Евросоюза. Политолог Сергей Маркелов считает, что все санкции, которые появятся в восьмом пакете, можно разделить на два типа.

Подкасты