Аттракцион с бурятским колоритом
Площадь Согласия в редакции газеты «Вечерняя Москва». Группа «Аттракцион Воронова» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Аттракцион с бурятским колоритом

Новости
В среду, 22 августа, в эфире уникального совместного шоу-проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь согласия» выступила рок-группа «Аттракцион Воронова».

Сформировался музыкальный коллектив уже более 30 лет назад, и с тех пор не раз радовал посетителей различных музыкальных и городских фестивалей своими яркими выступлениями. По словам самих артистов, собственный стиль у коллектива выработался только ближе к 2000 годам. Свое направление участники «Аттракциона Воронова» называют «Рок-энд-Ёхор». Это емкое название обозначает не совсем то, о чем многие могут подумать – слово «рок» здесь обозначает «судьбу», а «ехор» относит к бурятскому культовому танцу и связанной с ним музыке.

А судить выступление коллектива будут признанные мэтры отечественного шоу-бизнеса: гитарист-виртуоз и композитор Дмитрий Четвергов, генеральный директор продюсерского центра «Я артист» Марина Калиниченко, композитор, музыкант, Заслуженный артист Российской Федерации Александр Левшин и продюсер, и председатель жюри Игорь Сандлер.

Площадь согласия 22_08_18

После первой песни «Ни жезла, ни гвоздя» Дмитрий Четвергов отметил, что главное в своем выступлении музыканты ухватили.

— Я вижу, что вы тут все кайфуете, получаете удовольствие от выступления. А это в музыке главное. Но пока немного не хватает сыгранности, нужно подтягивать, — сказал гитарист-виртуоз. — Но вот с драйвом у вас все в порядке, первое впечатление вы оставили очень правильное.

Аттракцион с бурятским колоритом Площадь Согласия в редакции газеты «Вечерняя Москва». Группа «Аттракцион Воронова» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

— А мне вот как-то гитарных партий не хватило. Не знаю как остальным моим коллегам, но вот мне показалось что маловато рифов, — отметил Александр Левшин.

Второй сет «Аттракциона Воронова» впечатлил очень впечатлил жюри. Отдельно была отмечена песня «Валенки, валенки – я фанат «Металлики»». Судьи подчеркнули, что те, кому посвящен текст, немало бы порадовались, услышав подобное.

Исполнением осталась довольна и Марина Калиниченко.

— Я даже не знаю, что конкретно вам нужно улучшать. Ваш стиль уже достаточно выработался, выступаете вы с юмором. Конечно, место для роста еще есть, но уже сейчас понятно, что перед нами очень интересный коллектив, — отметила Марина Калиниченко.

— Да, заметно, что коллектив уровнем несколько выше, чем те, что мы обычно приглашаем на нашу передачу, — согласился с коллегой Игорь Сандлер. — Я вообще-то не очень люблю русский рок, но вы, в отличии от многих, не только интересные тексты для себя написали, но и про музыкальное сопровождение адекватное не забыли. А то выучат три аккорда и думают, что крутые философы. Но вы звучите интересно, слаженно — очевидно, что коллектив через многое вместе прошел и теперь работает, как одно целое. Очень радует такое выступление.

Аттракцион с бурятским колоритом Площадь Согласия в редакции газеты «Вечерняя Москва». Группа «Аттракцион Воронова» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Аттракцион с бурятским колоритом Площадь Согласия в редакции газеты «Вечерняя Москва». Группа «Аттракцион Воронова» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Даже после третьего сета жюри все равно не нашло ничего настолько серьезного, что стоило бы подвергнуть развернутой критике. Как отметил Дмитрий Четвергов, звучание у «Аттракциона Воронова» меняется от песни к песне, и каждый раз удивляет новыми деталями.

— Играете вы совершенно прекрасно. Что я могу сказать — вы меня полностью покорили, — заключил Александр Левшин.

А вот Марина Калиниченко подметила, что солистке коллектива, Оксане Гарцевой, не хватает «роковой» энергии.

— Не знаю, как это конкретно сказать. Я когда не смотрю непосредственно на вас — слышу голос интересный и другие детали. Но вот если сфокусировать внимание, то возникает какая-то дисгармония. Не хватает драйвовости, есть ощущение, что все уходит в танцевальную пластику. Рок — это все-таки вполне конкретный жанр, с определенными требованиями. Нужно больше себя вкладывать в пение, — сказала Марина Калиниченко.

Аттракцион с бурятским колоритом Площадь Согласия в редакции газеты «Вечерняя Москва». На фото Игорь Сандлер и Марина Калиниченко / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

А подвел итог вечеру руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко.

— Огромное спасибо ребятам что пришли к нам. Мне сегодняшнее выступление очень понравилось, я все время порывался уйти со своего наблюдательного поста и присоединиться непосредственно к зрителям в зале. Отлично отыграли, — заключил Игорь Настенко.

Google newsGoogle newsGoogle news