Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дореволюционные вывески на каждой улице

Общество
Я родом из Рыбинска. Сейчас, увы, редко бываю там.

Прекрасный вид на город открывается со старой водонапорной башни. Есть в Рыбинске и красивое водохранилище. Я бы посоветовала сначала посмотреть старый город, а потом поехать на базу отдыха — полюбоваться природой, половить рыбу.

В городе я всегда прихожу к зданию Рыбинского историко-архитектурного музея, где когда-то была Хлебная биржа (место, где торговали зерном. — «МВ»). А во времена моего детства там была больница. Огромная, с палатами на двадцать человек. И так как я была шустрой девочкой, часто попадала туда в травматологию.

Еще у нас очень хороший драматический театр. В нем начинал свою карьеру советский артист Аркадий Райкин, а до революции на этих подмостках блистала актриса Полина Стрепетова. Из последних «новинок» радуют вывески на домах и учреждениях. Все они в едином стиле — дореволюционном. Даже крупные сетевые компании, банки, магазины сотовой связи согласились с таким подходом.

Дореволюционные вывески на каждой улице Фото: Shutterstock

Я очень люблю памятник поэту Льву Ошанину на Волжской набережной. Когда стою рядом с ним, смотрю с этого ракурса, представляю, как он сочинял стихи про Волгу. Помните? «Издалека долго течет река Волга…» И когда исполняю эту песню, думаю, как он видел ее — мою рыбинскую Волгу.

Девчонкой я сбегала из школы в сквер с аттракционами — качалась на «лодочках». Кстати, и школа у меня была необычная. В старинном роскошном здании на улице Радищева была одна из первых в России гимназий. Когда училась в первом или во втором классе, ей исполнилось сто лет.

Еще в городе моего детства напротив моторостроительного завода был старый тополиный парк. И летом все жители задыхались от пуха. А зимой там было несметное количество ворон. Ну и, конечно, все мое детство прошло в доме культуры «Радуга», которым руководила мама. Она уговорила министерство купить туда рояль. И первым, кто на нем сыграл, был известный советский пианист Эмиль Гилельс.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты