Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Территория водного спорта

Город
Наш район, Строгино, считается одним из самых экологически чистых в Москве. А все благодаря своим обширным водным акваториям и отсутствию промышленных производств.

На его территории расположено большое количество природных зон, где с удовольствием отдыхают москвичи. Одно из самых знаковых мест района — Строгинская пойма, которая одновременно является и парком, и пляжем, и спортивным кластером. Несколько лет назад эта территория была благоустроена — здесь появились современные детские и спортивные площадки, большая зона отдыха у воды с деревянными шезлонгами и настилом.

Поэтому она пользуется особой популярностью в летнее время — здесь можно не просто хорошо провести время, но и сделать это с пользой для своего здоровья. Мы постоянно работаем над тем, чтобы наш район развивался — создаем новые общественные пространства, комфортные прогулочные зоны. Например, этим летом в школе № 69 имени Булата Окуджавы наши специалисты провели большой комплекс работ — внутренний двор воссоздали буквально с нуля и сделали его многофункциональным.

Теперь там можно поиграть в футбол на обновленном поле, провести хоккейный матч, тренировку по гимнастике или даже организовать театрализованное представление в специально оборудованном амфитеатре. Все это сделано для того, чтобы подрастающее поколение могло с пользой провести время после занятий. Есть и специальная зона, где родители могут отдохнуть на лавочке, пока ждут своих детей. Также в этом году была благоустроена новая трасса памп-трека на Строгинском шоссе, 1.

Территория водного спорта Фото: Александр Авилов / АГН Москва

На этой территории также обустроили скейт-парк, установили тренажеры, появилась трасса для самых юных экстремалов, установили новое освещение. Благодаря появлению таких мест мы приобщаем жителей всех возрастов к здоровому и активному образу жизни. Как я ранее упоминал, у нас достаточно большая акватория, которая пользуется огромной популярностью среди москвичей, любящих спорт — в Строгине работает большое количество баз, где можно заняться разными видами спорта — от виндсерфинга до гребли.

Все тренировки и состязания как любителей, так и профессионалов, проводятся под тщательным контролем опытных инструкторов, которые следят за безопасностью на воде. Нам очень важно прислушиваться к мнению каждого нашего жителя, чтобы создать в районе комфортную среду обитания для всех. Поэтому, прежде чем перейти к стадии реализации проектов благоустройства, они всегда согласовываются с нашими активистами из числа местных жителей, учитывается их мнение.

В этом году мы сделали немало, но уверен, что следующий год будет не менее важным для преображения Строгина. Мы не только займемся модернизацией уже существующих объектов в районе, но и созданием новых общественных пространств.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты