Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Транспортная сеть работает исправно

Город
Я тесно связана с двумя районами нашего города — Вешняками и Нагорным. В первом я работаю как педагог Технологического колледжа № 21, где обучаются особенные студенты.

Это замечательный, благоустроенный, очень зеленый район, в котором живут счастливые люди — это видно даже по их улыбкам. Но в данном случае даже хочется сказать о том, насколько сильно поменялось отношение к особенным людям за последние десять лет. Ведь в них никто раньше не верил. Но для их образования были созданы отличные условия, в том числе и в районе Вешняки, и, как итог, добились поразительных результатов.

Например, наш 20-летний Максим Германов стал победителем московского и национального чемпионатов «Абилимпикс» по компетенции «Издательское дело». Я как его тренер очень горжусь успехами ученика. Еще недавно он не знал, как реализоваться в жизни, а теперь, после обучения и практики в типографии, его ждет хорошая перспективная работа. И такие успехи делают многие ребята, которые учатся в этом учебном заведении, расположенном в районе Вешняки.

Но, конечно, сердце мое принадлежит Нагорному району, где живу. Именно у нас сейчас происходит квантовый скачок от прошлого к будущему — здесь полным ходом идет реновация, и люди переезжают из тесных пятиэтажных хрущевок в современные, комфортные квартиры в высотках. Скоро в районе откроются станции «Варшавская» и «Каширская», которые станут частью Большой кольцевой линии.

Транспортная сеть работает исправно Фото: Екатерина Алексеева / Вечерняя Москва

Конечно, из-за реконструкции этих станций метро нам было неудобно добираться до центра. Но уже совсем скоро улучшится транспортное обслуживание нашего Нагорного района, а также соседних — Зюзино, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники. А ради такой цели можно и немного потерпеть. Впрочем, сейчас транспортная сеть по всему городу стала очень удобной — легко рассчитать время в пути, а электробусы приходят четко по расписанию.

Чтобы отдохнуть или позаниматься спортом, никуда выезжать из района не надо — у нас прекрасно обустроенный Черноморский бульвар, где есть пешеходные и велодорожки, скамейки-качели, спортивные площадки с тренажерами, детские игровые городки и даже свой разноцветный фонтан. Территория бульвара всегда ухоженная, летом здесь разноцветные клумбы, альпийские горки, цветочные лабиринты, зимой — очищенные дорожки, что важно для москвичей старшего возраста и спортсменов, которые предпочитают пробежки на свежем воздухе.

Я тоже люблю спорт, поэтому мне важно, что у нас есть свои фитнес-клубы и спортивные пространства. Например, в наш горнолыжный комплекс приезжают люди со всех округов столицы. Спортом можно заняться и в районном центре «Ангара». Кстати, это место давно стало магнитом для всех жителей благодаря клубу «Соседи». В выходные здесь проводятся мероприятия с мастер-классами для детей и тематическими лекциями для взрослых. Мне кажется, что такие встречи объединяют жителей района!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты