Главное
Карта событий
Смотреть карту

Что посмотреть и куда сходить в районе Хорошево-Мневники

Город
Хорошево-Мневники — это большая зеленая зона, так как почти треть района занимают природные территории.

Летом у нас созданы все условия для комфортного пляжного отдыха москвичей — например, лесопарк «Серебряный Бор». На протяжении многих лет в теплое время года горожане любят загорать, купаться и просто активно проводить там свое свободное время. Сегодня «Серебряный Бор» — это настоящий памятник природы, где можно встретить более сотен обитателей флоры и фауны.

Важно, что за сохранностью окружающей среды тщательно следят, поэтому лесопарк считается одним из уникальных мест, где человек прекрасно существует вместе с растениями и животными. А в середине прошлого века «Серебряный Бор» считался излюбленным местом многих культурных деятелей СССР — они нередко останавливались там и проводили творческие встречи.

Другая наша достопримечательность — это Живописный мост, который считается одной из самых необычных архитектурных конструкций XXI века. Он связывает две важные магистрали — Новорижское шоссе и проспект Маршала Жукова и проходит вдоль реки, поэтому перед автомобилистами всегда открывается прекрасный пейзаж.

Что посмотреть и куда сходить в районе Хорошево-Мневники Фото: Pexels

Особый интерес у многих вызывает герб нашего района, на котором изображен бобр, который опирается на несколько кирпичей, держит в лапах сосну, а за ним протекает Москва-река. Прежде всего он символизирует тесную связь Хорошево-Мневников с природными богатствами города, а также процветание. Ведь непросто так за районом исторически закрепилось название «Хорошево», которое означало благоприятную обстановку для охоты и рыбалки.

Мы уделяем большое внимание развитию нашего района во всех сферах — за последние несколько лет на его территории преобразилось большое количество важных объектов. Это и сквер на улице Берзарина, бульвар Генерала Карбышева, сквер Пушкина, улица Демьяна Бедного, которая прилегает к станции метро «Народное Ополчение», и многие другие общественные пространства. Также большие планы в районе и по дальнейшему строительству. В ближайшие годы в районе появятся новые школы, детские сады, поликлиники, спортивные комплексы и многие другие необходимые для комфортной жизни людей объекты.

Я очень люблю наш район за то, что у него есть не только богатое историческое прошлое, которым мы очень гордимся, но и большое будущее. У нас потрясающие местные жители, которые всегда находятся в тесном контакте с управой — предлагают свои идеи по улучшению жизни в районе, обсуждают спорные вопросы и никогда не боятся обратиться к нам за помощью. Уверен, что благодаря такой слаженной работе Хорошево-Мневники продолжит поддерживать статус одного из самых лучших и экологически чистых районов такого современного мегаполиса, как Москва.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты
Эксклюзивы