Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

«Бомжи» хотят покорить Париж

Спорт
Вот так битва развернулась! Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал теннисистов, желающих принять участие в Олимпиаде, командой иноагентов.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер заявила, что, по замыслу организаторов Олимпийских игр, в Париж должна поехать российская «команда бомжей без флага, гимна и болельщиков». Глава Минспорта Олег Матыцин за них заступился: «Недопустима обличительная риторика в адрес российских спортсменов, выступающих на международной арене». В общем, дискуссия — ехать на летнюю Олимпиаду в Париж или нет — развернулась нешуточная.

Понять противников поездки можно. Для «нейтральных» атлетов МОК утвердил специальные флаг и гимн. Россиян не допустят к участию в параде атлетов на церемонии открытия, их награды не будут отображаться в медальной таблице. Унизительно? Еще как. Вот пришел ты в ресторан, а тебя за стол не пускают.

Иди, говорят, на кухню, тебе там накроют. Вы бы пошли? Или послали бы администратора подальше? Но вот теннисисты — первые ракетки России Дарья Касаткина и Даниил Медведев — не согласны и считают, что выступать в нейтральном статусе — нормально. И их тоже можно понять. Олимпиада — главные старты планеты. Спортсмены готовятся к ним годами. Выступить на Олимпиаде — престижно. А уж победить — и вовсе войти в историю! Но в данном случае даже если ты победишь, то в историю не войдешь, а вляпаешься.

«Бомжи» хотят покорить Париж Фото: Shutterstock

Нейтральный спортсмен, мистер Никто, представляющий сам себя, — как ты будешь выглядеть? Как будут смотреть на тебя соперники, болельщики, судьи? Как ты сам к себе будешь после этого позора относиться? А ведь это позор — тебя зовут, чтобы поиздеваться над Россией. «Смотрите, как мы русских опустили: они отреклись от своей страны и согласны считать себя никем!» Я считаю, с МОК нужно разбираться.

Эта организация, например, выступает против Игр Дружбы, которые мы планируем провести в Москве и Екатеринбурге в сентябре по 33 летним видам спорта. Организаторы ожидают 6500 спортсменов минимум из 70 стран. Наши подчеркивают, что эти старты — не альтернатива Олимпиаде. Но МОК боится, что Россия разобьет их монополию на старты мирового уровня. И ждет в Париже бомжей. Надеюсь, не дождется.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.