Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

«Контрнаступ» ради корысти

Политика
Владимир Зеленский ежедневно пугает мир решительностью. Намедни в интервью германскому изданию Bild он заявил, что у вооруженных сил Украины есть план наступления в этом году.

Наверное, стоит напомнить результаты «контрнаступа» 2023-го. Российская оборона на всех направлениях выстояла, а украинские войска понесли просто катастрофические потери. С 4 июня по 19 декабря прошлого года ВСУ лишились 159 тысяч военнослужащих, 121 самолета, 766 танков.

Но Зеленского, видимо, такое положение дел ничуть не обескуражило. Поменяв, как девочек в борделе, генералов во главе своих вооруженных формирований, он снова готов послать украинских солдат на убой. Для этого, кстати, сейчас на Украине принимается новый закон о мобилизации, в котором отсутствуют упоминания о ротации и демобилизации. То есть кого сотрудники ТЦК (военкомата) на улице отловили, силком забрили и отправили в окопы, тот там и будет вечно (или до первой русской пули) сидеть с оружием в руках…

Но стоп! С оружием-то и проблема. Если даже на фронт пошлют всех хромых, слепых и убогих, то вооружить их нечем. В первых числах апреля Владимир Зеленский поплакался о том, что у ВСУ заканчиваются снаряды и потому обороняться от русских все труднее. Отчего же всего за несколько дней глава киевского режима решил перейти от оборонительной стратегии к стратегии наступательной?

Люди, знающие военное дело, считают, что Зеленский или блефует, или находится в неадекватном состоянии. Так, глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов (генерал-полковник, до депутатства был замминистра обороны) сказал — отрезал: «У него всякие планы могут быть, потому что он, когда в очередной раз нанюхается кокаина, сознание улетает очень сильно. От наличия плана до его реализации — это очень большой путь, и должны быть соответствующие ресурсы для реализации, но на сегодняшний день у ВСУ этих ресурсов не просматривается. Сейчас нет, и в ближайшее время вряд ли появятся».

«Контрнаступ» ради корысти Фото: flickr/worldeconomicforum

Но у Зеленского есть испытанный способ выживания: наглое попрошайничество. В интервью Bild он выразил надежду, что Украина получит от партнеров технологии для производства современных типов вооружений. Вот это интересный момент.

Ежедневно российские ракеты разносят в пух и прах остатки украинского ВПК, и понятно, что ничего военного на территории этой страны производиться не будет — ни танки, ни самолеты. В чем тогда смысл? Возможно, в банальной корысти. Мало того что Украина подворовывала и продавала часть полученного от западных спонсоров оружия «налево», так теперь главари этого государства хотят торговать и чужими технологиями. Разработать систему ПВО или РЭБ — трудно, а купить чертежи по демпингу — желающих в мире найдется много.

Похоже, что даже циничные американцы уже ошалели от гешефтов Зеленского и его окружения. В январе 2024 года были приостановлены поставки вооружений из-за океана на Украину. В феврале Сенат США одобрил выделение 95 млрд долларов на помощь Украине, Израилю и Тайваню, но Палата представителей пока по этому вопросу не голосовала. Наверное, есть сомнения насчет того, как распорядятся этими деньгами получатели. Как вы думаете, кого конгрессмены подозревают в коррупции: тайваньцев или израильтян?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.