Плющенко: остановиться вовремя
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Плющенко: остановиться вовремя

Спорт
Большое разочарование. Евгений Плющенко не смог выступать в мужском одиночном катании на Олимпиаде. Буквально во время разминки перед выступлением что-то хрустнуло в спине.

Невыносимая боль пронзила. Представляю, какой силы была эта боль, если такой мужественный спортсмен отказался от выступления...

Да и когда показывали фильм о знаменитом фигуристе, я была поражена, как после такой сложнейшей операции можно восстановиться настолько, чтобы выйти на лед, крутить невероятные аксели и вновь стать первым... Даже участвовать в соревнованиях. И - в нашей зимней Олимпиаде.

Евгений Плющенко невероятно мужественный спортсмен. Но при этом я не понимаю, почему надо было именно ему ехать на Олимпиаду? Накануне Олимпийских игр об этом писала моя коллега Евгения Коробкова. Достойных спортсменов много. Тот же Максим Ковтун.

Фигурное катание традиционно "наш" вид спорта, приносящий нам призовые места. Уверена, что достойно представить нашу страну могли бы и другие фигуристы... Зачем эта олимпиада нужна была Евгению? Он многократно награжденный, обласканный любовью зрителей, он - человек в высшей степени успешный. Столько уже "золота" в его копилке!

Неужели невозможно вовремя остановиться и нужно доказывать вновь и вновь свое первенство? И являться спортсменом номер один - дополнительный адреналин? И вот так получилось. На самом деле, ужасно грустно. Сочувствую Евгению, который не смог вовремя остановиться в своем движении на Олимп. И который должен теперь - вот так, вынужденно, - закончить свою спортивную карьеру.

Очень жаль наших зрителей, которые получили такой болезненный удар. Жаль тренеров.

Яна Рудковская, супруга Евгения, прокомментировала ситуацию так, что "случилось бы что-то страшное, если бы Женя откатался". Тренер, Мишин, просил не судить строго...

Поймите, никто не вправе осуждать Евгения. Он сделал очень много для нашей страны, для спорта. Его ошибка лишь в одном: в неумении вовремя остановиться, в спортивном азарте. Каждому спортсмену этот азарт присущ. И тут - ошибка комиссии, которая сделала ставку на Плющенко. Признает ли кто-то свою ошибку? И - урок всем. Как порой необходимо вовремя остановиться, чтобы уйти победителем...

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Триумф и трагедия Плющенко. Подвигов на камеру не бывает

Колонка обозревателя Олега Говорова

Произошло то, что активно муссировалось на протяжении последних месяца-полутора: Плющенко выступит в командных соревнованиях и снимется с индивидуальных.

Теперь целая армада «провидцев» наверняка объявит себя оракулами и пройдется по спортсмену по полной программе, за обманутые надежды миллионов поклонников, за то, что перекрыл дорогу другому спортсмену (замену можно было провести не позже 10 февраля), в конце концов за испорченный имидж России (далее).

Евгений Плющенко снялся с мужского одиночного турнира на Олимпиаде

Российский фигурист выехал на каток на разминку перед выступлением и почувствовал боль в спине.

После чего Плющенко подъехал к своему тренеру Алексею Мишину и объяснил, что во время проката у него что-то «щелкнуло в спине».

- У меня схватило спину, - объяснил Плющенко судьям, - я услышал щелчок в спине и почувствовал страшную боль.

Сам прославленный фигурист объявил о завершении спортивной карьеры.

— Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций — это слишком много, - сказал Плющенко. Трудно описать разочарование болельщиков, судей и тренера Алексей Мишина (далее).

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news