Теплые вещи для синих пингвинов
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Теплые вещи для синих пингвинов

Общество
На запрос «первое апреля» Яндекс мигом выдает: «Нашлось 111 миллионов ответов». Я не знаю, что хотят найти люди, набивая эти слова в поисковой строке.Но они явно от него чего-то ждут.

В прошлом году представительный мужчина с модной щетиной на щеках обратился ко мне в метро с милой улыбкой: «Девушка, а у вас... вся спина белая!» Ха-ха-ха. Как смешно! У этой шутки борода ниже колен. Испепелив дядьку взглядом, я покинула вагон, ворча, что каждый отмечает, что хочет: кто-то — день смеха, кто-то — день дурака.

На работе энергии на приличный розыгрыш не хватило, хотя мы и посмеялись, обменявшись парой-тройкой «разводиловок». Потом леший дернул меня сообщить бывшему коллеге, что я выиграла в лотерею десять тысяч. Бедолага расстроился. Пришлось его успокоить тем, что на самом деле я потеряла кошелек. Потом я поверила, что первое апреля плюсуют к выходным.

И чуть не предложила в номер известие о том, что британские ученые оживили-таки найденного в Сибири мамонта ультрафиолетовым размораживателем.

После чудом несостоявшегося конфуза с британцами я читала ленту новостей с осторожностью. Не повелась на предложение отведать жареных медуз в кляре. Не поверила, что ко Дню города по Москве-реке проплывет ледокол «Ленин», а Владимир Жириновский однозначно полетит в космос. Дачная соседка огорошила известием о том, что, поскольку побратим ближайшего к нам города Наро-Фоминска — Бобруйск, управа объявила добровольно-принудительный сбор средств на памятник бобрам на 73-м километре Киевского шоссе. Я почти поверила — люблю бобров... Доконал-таки меня обнаруженный в Антарктиде новый вид синих пингвинов, о чем мне сообщила взволнованная дочь. «Синих?» — переспросила я. «Конечно, им же холодно! Мы для них вещи собираем. Твой плащ можно взять?» Услышав «да», она захохотала, а мне стало неловко за свою дурость... А вообще, конечно, мы ждем первое апреля, потому что в обычные дни нам просто не до шуток.

Мы так редко улыбаемся, что это почти неприлично.

Кстати, чуть не забыла — про белую спину, тогда, год назад...

Только вечером, вернувшись домой, я обнаружила, что на моем черном плаще кто-то и правда оставил отпечаток пятерни, густо измазанной мелом. Так что ты прости меня, представительный мужчина.

Просто в этот день между смехом и дураком — всего один шаг. И сделать его не в ту сторону так просто...

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news