Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Выбирать профессию сердцем

Сюжет: 

ЕГЭ-2014
Общество
Выбирать профессию сердцем
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Моя подруга Лена смотрит глазами, полными смятения. В этом году ее сын сдает ЕГЭ и поступает в институт.

Лена переживает. В один вуз, менее престижный, конкурс небольшой, туда наверняка пройдет по конкурсу. В другой будет внутренний экзамен (дополнительный минус), да и проходной балл значительно выше.

Учиться опять же труднее… Лена и смотрит на меня с мольбой, как будто я могу подсказать ей правильное решение. Я отвечаю, что это будущее пацана, ему и решать, куда поступать…

— Да он вообще хочет в театральный! — Лена покрывается пятнами негодования.

Ох уж это страшное слово — выбор… Каждый день мы принимаем десятки решений. от самых простых — яичница на завтрак или только чашка кофе — до судьбоносных. Кто-то берет кредит. кто-то пишет заявление об увольнении. кто-то подает документы в ЗАГС. И каждый раз в висках бьются пугливые пульсики: правильное ли решение я принял?

Некоторые бросаются, как в омут с головой.

Хорошо выбирать сердцем, и чтобы выбор оказался правильным…

Кто-то — взвешивает, делит лист напополам и записывает «за» и «против». Но в одном я уверена: все равно сложится именно так, как должно.

Брать или не брать зонтик? Не хочется двух вещей. Бесполезно таскать зонт в жару; не взять и промокнуть до нитки под летней грозой. На прошлой неделе судьба разыграла со мной и первый сценарий, и второй. Это не значит, что мой выбор был неправильным. Это только значит, что я стала осторожнее, и в моей сумке теперь лежит маленький, невесомый, свернутый в комок ярко-желтый полиэтиленовый плащ…

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты