- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Еще 48 пациентов вылечились от коронавируса в Москве

Путин спросил вирусологов о возможности сокращения режима самоизоляции

Никас Сафронов пострадал в ДТП в центре Москвы

Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля

Москва - путь к Победе! 1941-1945

Главврач больницы имени Давыдовского заразилась коронавирусом

Энергоэксперт оценил нефтяной ультиматум Саудовской Аравии к России

В АКОРТ объяснили, что будет с ценами на продукты в России

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

СМИ: Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

«Вечерняя Москва»

Фантазеры с Крещатика

Все явственнее впечатление, что в Киеве правят сумасшедшие, что не один пан Ляшко там такой. Будто бы, собственный врожденный, природный идиотизм новые власти транслируют из Киева на всю «самостийну державу».

Видимо, только добившись тотальной кретинизации всего населения, можно довести Украину до запланированного за далекими океанами полного самоуничтожения.

Публикуемые в Киеве новости заставляют периодически вздрагивать. Словно в летний день сидишь на скамеечке в городском парке, жуешь пирожок и хорошо тебе, и вдруг рядом на краешек присаживается городской сумасшедший и спрашивает: а сколько ночных горшков до Марса?..

Доктор Геббельс, вероятно, радостно скалится в гробу. Есть, есть и сегодня на свете достойные продолжатели дела человека, сказавшего: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной». Вот свежий заголовок на сайте украинского государственного информационного агентства: «В сети выложили видео, на котором видно, как в стенах нового терминала донецкого аэропорта «киборги» играют в футбол». Уже все «Евроньюсы» по десять раз показали, что ополченцы ДНР полностью отбили донецкий аэропорт у украинских силовиков, а киевская пропагандистская машина тупо продолжает оболванивать народ, скрывая очередную военную неудачу. Раз «киборги» играют с «Правым сектором» в футбол, значит, держатся еще. Значит, «ще нэ вмэрла Украина» в отдельно взятом аэропорту. Кликаешь по ссылке и видишь, что действительно два украинских бойца пинают среди обломков и стреляных гильз неведомо откуда взявшийся в разрушенном терминале мячик. Говорят патриоты исключительно на «москальской мове», слышны слова о сгоревших двух БТРах и двух БМП. Чья техника разбита, когда было снято на мобильный телефон это видео — непонятно. Теперь еще и думаешь, живы ли эти парни, мобилизованные на украинскую гражданскую войну, успели драпануть или лежат среди обломков?..

Сомнений и сожалений нет только у киевских «пропагандонов» и «идеолухов». Они сообщают украинскому народу: «ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сложная, но контролируемая военными сил антитеррористической операции, а наибольший накал, как и ранее, наблюдается в Донецком аэропорту». Ну-ну, ребята, пепел Иловайска не бьется в ваших сердцах, вы ничему не научились и ничего не поняли, поэтому на вашем пути уже разложены новые грабли.

Но еще более невероятные новости публикуются в киевских СМИ об экономике. О своей, украинской, пишут мало: собственно говоря, и говорить не о чем. Зато много - о «крахе» России. Не счесть уже объявленных у нас дефолтов, прогнозов о пикировании курса рубля и стоимости барреля нефти. Но даже среди этой белиберды встречаются «шедевры» из категории хоть стой, хоть падай.

«Россияне планируют украсть у Украины газа на 50 миллионов долларов». Прочитав такой заголовок в издании «Наші гроші», не то, что вздрогнешь — подпрыгнешь! На самом деле все просто: компания «Черноморнефтегаз», перешедшая под российскую юрисдикцию вместе со всем Крымом, сообщила о возобновлении бурения на черноморском шельфе двух скважин на давно разрабатываемом газовом месторождении. Скважины заработают в конце января, и это позволит компании увеличить годовую добычу газа на 146 миллионов кубометров, что в текущих ценах составляет около 50 миллионов долларов. Ну что здесь можно сказать, кроме: были гроші ваші, стали наши? А насчет воровства газа из трубы — это лучше на себя оборотиться.

...Доктору Геббельсу в его гробу, наверное, все-таки не до смеха. Продолжатели его дела на современной Украине - явные недоучки. По «вершкам» нахватались, а до конца не дочитали. Иначе бы помнили и другую мысль пропагандиста разбитого «рейха»: «Лгать можно лишь тогда, когда тебя определенно не поймают или поймают слишком поздно».

Сумасшедшие, что с них возьмешь?

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

* * *

Без передышек

В ночь на субботу очередному артиллерийскому обстрелу подвергся Петровский район Донецка. В штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что частично разрушены несколько домов. На улице Кирова в результате разрыва снаряда погибли два человека. На улице Комсомола Украины тяжело ранена женщина, ей оторвало ногу. Также снаряд попал в трансформаторную будку, обесточены несколько городских улиц.

Вот такая «небылица»

Информация народных депутатов о якобы продаже Национальным банком Украины банкам 41 млрд. долларов с последующим выведением ими за рубеж 7 миллиардов долларов является небылицей. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде.

«Это какая-то небылица, потому что ничего за границу не выводилось», - сказала глава НБУ и сообщила, что 8,6 миллиарда долларов из резервов было продано напрямую НАК «Нафтогаз Украины» и еще 1,3 миллиарда ушло на поддержку курса гривны в сентябре-октябре 2014 года. Валерия Гонтарева подчеркнула, что считает траты резервов в сумме 1,3 миллиарда долларов на поддержку курса национальной валюты оправданными, поскольку «на тот момент в стране была реально военная ситуация».

Упущенная выгода

Транзит российского газа через территорию Украины сократился в 2014 году почти на 30 процентов и составил 58,9 миллиарда кубометров. Такие расчеты предоставил Фонд национальной энергетической безопасности (ФНЭБ).

По расчетам аналитиков, доля транзита Украины в общем объеме транспортировки российского газа в Европу сократилась, таким образом, с 52 до 40 процентов. ФНЭБ оценивает потери Украины от сокращения транзита российского газа через территорию Украины в 2014 году в объеме 25 миллиардов кубометров в 1 миллиард долларов транзитных платежей.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

270 +48 (за сутки)

Выздоровели

5841 +660 (за сутки)

Заразились

31 

Умерли

Александр Лосото 

Дональд Трамп упал с Луны

Георгий Базыкин, молекулярный биолог

Когда будет готова вакцина

Алиса Янина

Почему взрываются яйца

Сергей Хвостик

Футбола нет, а деньги есть

Георгий Бовт

Три ошибки 2008 года, которые нельзя повторить России

Олег Сыров

Готовим дома: «Крылышки Разумовского»

Анастасия Заводовская

Что мы возьмем у вируса взамен

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Смирение и любовь Пресвятой Богородицы

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?