Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Операция «Грязные руки»

Сюжет: 

70-летие Великой Победы
Общество
Операция «Грязные руки»
Алексей Зернаков / Фото: Вечерняя Москва
Политика – дело циничное и грязное. Наши западные партнеры раз за разом доказывают это своими делами. Пляски на костях, передергивание фактов и откровенная ложь – все идет в ход. Полная безответственная пропаганда лжи и полуправды.

Сейчас, с приближением 70-летия Победы они по-полной оттаптываются на нашей истории. Замысловатые коленца, которые выкидывают наши оппоненты поражают. Это уже даже не комедия, не фарс – настоящий театр абсурда, достойный палаты для буйнопомешанных. То украинский премьер ляпает, что это, дескать, Советский Союз напал на Украину и Германию, перечеркнув в том числе героизм защитников Брестской крепости и тысяч других бойцов, погибших в первые дни войны.

То глава польского МИДа в прямом эфире на голубом глазу заявляет, что Освенцим освободили украинцы. На том основании, что это был 1-ый Украинский фронт. Забыв о том, что раньше это был Воронежский, а прежде Брянский фронт.

То глава государства - Владимир Путин, положившего миллионы человеческих жизней на алтарь Победы, оказывается обойденным приглашением на памятные мероприятия.

Маховик раскручивается. Страшно представить, до чего может докатиться антироссийская компания. До памятника гестаповцу Адольфу Эйхману?

Или доктору-вивисектору Йозефу Менгеле?

Или «героическим» власовцам?

Все что угодно, лишь бы извратить историю, представить нас в невыгодном свете, измазать грязью. Подлые приемы.

Только им самим не удастся остаться в белых перчатках. Грязь имеет свойство прилипать к рукам.

В этом году мы отмечаем 70-летие Великой Победы. Свое участие в торжествах уже подтвердили 20 лидеров мировых держав. Думаю, их число увеличится. Удивляет только отсутствие в этом списке многих членов антигитлеровской коалиции. Пока «прорабатывается» визит в Москву президента Франции Франсуа Олланда. «Не планируется» участие президента США Барака Обамы. Молчит английский премьер Дэвид Кэмерон.

Грязные закулисные игры перечеркнули миллионы жертв той войны. Русских, французов, американцев, англичан…

Политика для наших сегодняшних западных партнеров перевесила Тобрук и Эль-Аламейн, Нормандию и Арденны, Перл Харбор и остров Гвадалканал (да-да, мы-то, не забывая о подвигах своих дедов и прадедов, помним и о тех, кто поддержал нас в те годы).

Но для американских и английских лидеров она пока оказалась важнее тысяч фамилий, выбитых на стенах памяти в американском Арлингтоне и английском Тауэр-Хилле. Как говорится – ничего личного, только бизнес.

Время одуматься у них еще есть.

А есть у них мозги? И память?

Вот в чем вопрос.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И снова открыты ворота, и печи жарко натоплены

Колонка нашего обозревателя Дмитрий Семенов

За всеми текущими международными политическими событиями как-то незаметно проскользнула информация о том, что Латвия запретила проведение во Франции выставки, посвященной Холокосту.

Из-за того, что речь в экспозиции идет о другом дыме ада – концентрационном лагере «Саласпилс», в котором латышские нацисты выкачивали из русских, еврейских, польских, белорусских, украинских и других детей кровь – чтобы продлять жизнь раненым немецким солдатам. В советские времена была даже песня со словми: «Детский лагерь «Саласпилс» – тот, кто видел, не забудет…». Всю свою современную независимую историю официальная Латвия хочет забыть про этот кошмар, пройдя путь от отрицания того, что он был, до частичного признания – нет, не вины… В официальной ноте, направленной правительству Франции, крохотная Латвия запрещает демонстрировать свидетельства своих военных преступлений, поскольку это может «негативно сказаться на имидже Латвии в год ее председательства в ЕС» (далее...).

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты