Главное
Карта событий
Смотреть карту

"Недочеловеки": без права на жизнь

Обстрел Мариуполя, в результате которого погибло более 20 человек, в том числе один ребенок, вызвал широкий резонанс на Западе. Почему-то такую реакцию не вызывали сотни погибших на Юго-Востоке. Словно они не люди, а так - "недочеловеки".

Тут же, словно повинуясь руке невидимого дирижера, едва успели убрать трупы и смыть кровь с асфальта, эксперты ОБСЕ резюмировали: обстрел велся с территории, подконтрольной ополченцам (хотя это до сих пор не установлено точно).

Тут же включились десятки протестующих голосов. Кто-то - как Болгария или Греция - более сдержанно. А кто-то, как Латвия и Литва, - исходя неприкрытой злобой. Однако, несмотря на некоторые различия в тональности, все говорили примерно одно и то же: виноваты сепаратисты. 25 января на Украине уже объявлено днем траура, а сам обстрел заклеймен террористическим актом. Скорбит Порошенко. Скорбят Яценюк с Турчиновым. Скорбят депутаты Рады. Скорбит Европа.

«Недочеловеки»: без права на жизнь Алексей Зернаков / Фото: Вечерняя Москва

Только - для чистоты дискуссии - хотелось бы спросить: а почему вы не скорбели по сотням погибших под обстрелами украинских солдат и так называемых нацгвардейцев жителей Донецка и Луганска? Почему не писали гневные филлиппики, когда на месте стоянок "наследников Бандеры" обнаруживали ямы с телами женщин и девушек? Которые были изнасилованы, замучены и убиты? Почему не ужасались, когда из сровненных под фундамент сел Донетчины и Луганщины потянулись колонны людей, все имущество которых умещалось у них в руках? Где вы были тогда, двуличные ублюдки?

Все это мы уже проходили. В 40-х в Германии. Тогда неприличным считалось обсуждать в "высшем свете" то, что творилась в нескольких километрах - за стенами концлагерей. Ведь это же не из нормальных людей варили мыло и делали книжные переплеты, а из каких-то там недочеловеков. А если кто-то усомнился, то его тут же ткнули бы носом в специальную брошюру 1942 года выпуска, которая так и называлась "Недочеловек". Тем более, что этот термин в отношении ополченцев употребил не отмороженный полевой командир, а премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Второе лицо в государстве!

Небольшой исторический экскурс:

"Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость", - гласил этот образчик нацистской идеологии. Которая дала бурные всходы на территории современной Украины.

Очень напоминает софистику наших западных коллег. Получается, что сегодня кучке негодяев, совершивших вооруженный переворот и поднявших на щите украинский национализм, как когда-то Адольф Гитлер поднял немецкий, дозволено практически все. Можно убивать тысячи людей, используя запрещенное многочисленными конвенциями оружие - кассетные бомбы и баллистические ракеты. Можно организовать "фильтрационные лагеря" для выявления сочувствующих ополченцам. Можно устраивать массовые похищения "неблагонадежных", которые исчезают в неизвестном направлении. Можно призывать в армию и бросать на штурм укрепрайонов стариков. Нельзя только одно: прекращать давить на Россию, пытаться вымазать ее в грязи.

"Недочеловекам" же нельзя ничего. Им отказано не только в праве на самоопределении, но даже просто в праве на жизнь. Каждое их действие - по определению направленно на зло и разрушение. Они преступники и подлежат уничтожению. И точка. И сколько их погибнет - мужчин, женщин, детей - западных "партнеров" украинских наследников Гиммлера и Геббельса не волнует абсолютно. Чем больше, тем лучше. Только дело в том, что сдаваться и покорно брести в ворота с надписью "Арбайт махт фрай" ополченцы не намерены. Они - на своей земле. И отступать им некуда.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Богдан Безпалько, политолог

- Я не сомневаюсь, что события в Мариуполе – это очередная провокация со стороны Киева, направленная на решение нескольких их задач. С точки зрения тактики это, конечно, стремление заставить ополченцев убрать с территории Мариуполя и вокруг все ракетные установки, то есть, лишить их одного из факторов поддержки. А стратегическая цель – это провокация, в которой всегда будут обвинять ополченцев. Несмотря на то, что ряд экспертов уже несколько раз повторили и доказали, что такого рода удар не могли нанести ополченцы. В общем-то, это стандартное поведение в такой ситуации (далее).

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты