Главное
Карта событий
Смотреть карту

Конфликт интересов отсутствует

Общество
Конфликт интересов отсутствует
img_6242_1.jpg
Сегодня на площадке технополиса «Москва» размещены 28 компаний. Еще 20 находятся в стадии размещения. Для наших резидентов исключительно важно, чтобы предлагаемые условия были приемлемыми. Мы подтверждаем приемлемость льготным налогом на прибыль, возможностью субсидировать банковские кредиты на закупку оборудования и, что особенно важно, бесплатным подключением к коммуникациям.

Мы предоставляем «длинный» договор аренды — на двадцатилетний период, что страхует бизнес от рисков переезда на новые площадки.

Кроме того, создана вся необходимая инфраструктура, позволяющая резидентам решить практически любую проблему, не выходя за рамки площадки. Это логистический центр, таможенный пост, позволяющий на месте растаможить импортную или экспортную продукцию, специализированные «чистые» помещения, которые созданы для работы с чипами, микросхемами.

Все перечисленное позволяет сократить сроки вывода производства на промышленную стадию и затраты, связанные с сопутствующими услугами бухгалтера и юриста. То есть все условия создаются для того, чтобы резидент занимался своей, сугубо производственной задачей.

И есть еще одна исключительно важная вещь — на площадке нет коррупции. Я говорю об этом абсолютно смело.

И это очень важно для приходящих к нам компаний — когда принимается решение о размещении. Особенно если мы говорим об иностранных инвесторах, где сильны стереотипы. Принцип технополиса «Москва» в том, что мы не рождаем конфликта интересов. То есть наши сотрудники занимаются только тем набором задач, что входят в их компетенцию, не более.

Более того, каждый резидент знает мобильный номер генерального директора — и может сообщить о выявленных попытках коррупции. После проверки и подтверждения этой информации сотрудник-нарушитель увольняется в 24 часа. Последний раз такой случай у нас был три года назад.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты