Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Яблочко не по моде

Развлечения
Яблочко не по моде
Basic CMYK / Фото: «Вечерняя Москва»
Обычно же оно как? Давно уже по накатанной. Дом – работа. От восхода до заката. Впечатления есть, но – в рамках. Эмоции сильные, но – в границах. Что там приготовить на завтрак дочкам? Блины? Вот это – про меня.

Так что, если уж куда-то выбираешься, впечатлений сразу, как у пигмея, увидевшего балалайку.

В субботу я, наконец, выбрался. Да не просто так, а на проходящую сейчас в Гостином дворе «Неделю моды в Москве». Да не просто выбрался, а на модный показ впервые в жизни. Да еще и на показ мужской моды. Да еще и дагестанского модельера Шамхала Алиханова. Вот так оно все и сложилось: экзотика на экзотике на мою отвыкшую от эстетических потрясений психику.

Ну, я и впечатлился, естественно. Причем, по разным фронтам.

Значит, так...

Значит, так. Народу – тьма.

И это было странно. Ну, то есть мне было странно, что на дагестанском модельере будет тьма народа, потому как я думал, что тьма приходит только на Карла Лагерфельда какого-нибудь или на Валентина Юдашкина, на крайний случай. А тут – битком. И я в заднем ряду на цыпочках. И около меня – участница проекта «Голос» Этери Бериашвили с младенцем на руках. И мужчины не совсем трезвые (мало). И мужчины элегантные (много). И девушки разнообразные (навалом). И даже объемный фотограф с бородой-лопатой и кипой на голове (один).

Значит, так. В первом ряду – сплошной колорит.

В смысле, не такой, как я представлял себе на показах (типа неоднозначных юношей в пестром и с негой во взоре), а другой совершенно. Вот, к примеру, в первом ряду сидит женщина – сильно в возрасте и сильно в платке. Говорят, что это дочка самого поэта Расула Гамзатова (долалай-долалай-долалай!).
Значит, так. Модели.

Черт, они хорошие. Я сам в моде понимаю примерно так же, как раввин в беконе, но это совершенно не мешает. Я не смотрю на крой-шов-складочку-ткань. Я смотрю: вот это я бы надел. И это. И то. Вон, отличный же пиджачок с кайтагским орнаментом по рукаву! И вон та курточка. И эта. И даже черное пальто с кровавым подбоем (интересно, возникли ли такие же ассоциации у фотографа в кипе?).

В общем, отлично все прошло. С сохранением веры в прекрасное.

Хотя дочка моя старшая, со мной на показ пришедшая, сказала, что ей больше всего понравился не Шамхал Алиханов, к примеру, который в конце дефиле лезгинку на подиуме исполнил, а женщина в жемчужного цвета боди поверх алых колготок и с алым же яблоком на лбу (там, где обычно люди в кипах носят тфилин).

Но с дочки что взять! Она еще не испорченна цивилизацией и не ходит на работу. И яблоки красные любит, да.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты