Главное
Карта событий
Смотреть карту

Доктор для Мосийчука

Доктор для Мосийчука
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Странные люди пришли к власти на Украине. Еще со времен скандальных кадров с безвременно покинувшим этот мир Сашко Белым появилась традиция в Незалэжной: доказывать свою правду кулаками да криками.

Одни депутаты в Раде чего стоят - все время какие-то потасовки у них там, да хватания за галстук. А люстрация - бесподобное действо, в ходе которого "неугодного" народ попросту засовывает в мусорный бак... Какие-то будни бандерлогов.

Вот и соратник Ляшко, народный депутат Верховной Рады, радикал Игорь Мосийчук "засветился", - посетил больницу в Луганской области. Никаких апельсинов в авоське и бутылочки минеральной воды, - ничего такого. Только дикие крики и ярость. В кабинете у главного врача Ларисы Кульвач, интеллигентной немолодой женщины, сохраняющей чувство собственного достоинства и некую даже властность, - Мосийчук выглядит просто как чудовище. Он недоволен тем, что из реанимации вывезли, по приказу главного врача, бойца "Айдара", которого обвиняли в пытках ополченцев.

[OBJ Видео предоставлено Первым каналом]

Игорь Мосийчук не выглядит истощенным и уставшим. Наоборот - морда лоснится, ревет как медведь. Полная безнаказанность и хамство. Угрожает женщине, врачу. Обещает разжаловать в санитарки, да нет, что там, после рекомендаций Мосийчука и в санитарки не возьмут! "Я таких как ты стрелял вообще!" - орет он. А кто б сомневался.

Женщина хочет вызвать охрану - радикал вырывал провод у телефона. Вообще ведет себя так, как в "лихие девяностые" выступали братки... Да и внешне похож - толстый, наглый, в полуспортивной куртешке и бейсболке. Только биты не хватает...

На самом деле, Мосийчук пришел по адресу. В больницу. Ему надо было срочно сделать укол успокоительного, а потом, наверное, и подлечить месяцок.
Только, к сожалению, тревожных симптомов он у себя не замечает. А ведь экстремизм, осложненный хамством, это очень опасное заболевание, - им болел Сашко Белый, и эта опасная болезнь привела к летальному исходу.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты