Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Оболочка важна, как и содержимое

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Оболочка важна, как и содержимое
Все сосиски и сардельки упакованы в какую-то оболочку. Существует много мифов — какая из них лучше, какая хуже. Говорят, что какие-то упаковки «вредные» — дескать, много «химии». Давайте же разберемся, чем упаковки отличаются друг от друга.

Скажу сразу: все упаковки абсолютно безопасны. Разговоры о том, что какая-то из них наносит продукту вред, — досужие. Все упаковки сертифицированы. Их качество и безопасность подтверждены испытаниями.

Абсолютно натуральная оболочка сосисок делается из бараньих или свиных кишок. Учитывая то, что натуральные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха натуральные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов. Кстати, такая натуральная оболочка может употребляться в пищу, то есть, строго говоря, вреда от нее точно нет.

Срок хранения мясной продукции в натуральной оболочке — до пяти суток при соблюдении температурного режима.

Белковые или коллагеновые оболочки — производятся из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Но есть их я бы не советовала. Срок хранения готовой продукции в белковой оболочке при соблюдении температурного режима — от трех до пяти суток.

Целлюлозная оболочка («целлофан») отличается высокой проницаемостью. Производится на основе натурального материала целлюлозы. Срок хранения готовой продукции — от двух до трех суток.

Ну и, наконец, полиамидные оболочки — самые современные. Полимерная пленка очень прочна, устойчива к прокалыванию, не пропускает кислород, влагу и бактерии. Неудивительно, что в них упаковывают до 80 процентов всех производимых сосисок. Причем срок их хранения — уже от 15 до 60 суток.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.