Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Чем больше белка, тем лучше

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Чем больше белка, тем лучше
Мясо — продукт в целом полезный. Но польза его зависит от нескольких составляющих. Первый и главный — содержание белка и жира. Чем больше белка, тем меньше жира, и наоборот. Я советую выбирать мясо постное: там белка максимум. Наиболее белковое мясо — крольчатина. На втором месте — индюшатина, на третьем — курятина. Достаточно много белка и в баранине. Что касается жира, то он тоже разный. Внутримышечный говяжий жир, например, полезным назвать нельзя. Поэтому мраморная говядина, которая так популярна у обеспеченных людей, — не самое, к сожалению, полезное блюдо.

Второй фактор, по которому нужно оценивать полезность мяса — его усваиваемость. Здесь тоже лидирует белое мясо. Сейчас, к счастью, оно активно используется и для приготовления полуфабрикатов: пельменей, колбас, котлет. В любом магазине можно купить филе из курицы.

Третий важный фактор — питание животных и птиц. Разумеется, при выборе лучше ориентироваться на мясо, выращенное в природных условиях. В силу этого из красного мяса я бы рекомендовала баранину. Все-таки бараны, как правило, нагуливают вес в поле, где едят не комбикорма, а травку. Поэтому, кстати, и мясо у них достаточно сочное. Еще один немаловажный фактор — развитие центральной нервной системы. Бараны — малоразвиты, поэтому при закалывании у них выделяется минимум адреналина и кортизола — «гормонов смерти». А значит, этих гормонов меньше попадает в мясо. Свиньи и крупный рогатый скот развиты куда более значительно, они чувствуют близкую смерть, что, извините за цинизм, не лучшим образом сказывается на качестве мяса.

Ну и, наконец, четвертый фактор — наличие в мясе антибиотиков и гормонов роста. Меньше всего их в белом мясе. Хотя многое зависит от части тушки. Если куриная грудка относительно чиста, то в окорочках, особенно в коже, антибиотики как раз скапливаются.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.