- Город

Главная страница ВМ

Синоптики рассказали москвичам о погоде на предстоящей неделе

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

«Аэрофлот» изменит правила транспортировки животных

Как живет столичная доставщица эмоций

Пригожин отреагировал на идею «оживить» Гурченко

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Названы отличия симптомов коронавируса от гриппа и простуды

Чем больше белка, тем лучше

Мясо — продукт в целом полезный. Но польза его зависит от нескольких составляющих. Первый и главный — содержание белка и жира. Чем больше белка, тем меньше жира, и наоборот. Я советую выбирать мясо постное: там белка максимум. Наиболее белковое мясо — крольчатина. На втором месте — индюшатина, на третьем — курятина. Достаточно много белка и в баранине. Что касается жира, то он тоже разный. Внутримышечный говяжий жир, например, полезным назвать нельзя. Поэтому мраморная говядина, которая так популярна у обеспеченных людей, — не самое, к сожалению, полезное блюдо.

Второй фактор, по которому нужно оценивать полезность мяса — его усваиваемость. Здесь тоже лидирует белое мясо. Сейчас, к счастью, оно активно используется и для приготовления полуфабрикатов: пельменей, колбас, котлет. В любом магазине можно купить филе из курицы.

Третий важный фактор — питание животных и птиц. Разумеется, при выборе лучше ориентироваться на мясо, выращенное в природных условиях. В силу этого из красного мяса я бы рекомендовала баранину. Все-таки бараны, как правило, нагуливают вес в поле, где едят не комбикорма, а травку. Поэтому, кстати, и мясо у них достаточно сочное. Еще один немаловажный фактор — развитие центральной нервной системы. Бараны — малоразвиты, поэтому при закалывании у них выделяется минимум адреналина и кортизола — «гормонов смерти». А значит, этих гормонов меньше попадает в мясо. Свиньи и крупный рогатый скот развиты куда более значительно, они чувствуют близкую смерть, что, извините за цинизм, не лучшим образом сказывается на качестве мяса.

Ну и, наконец, четвертый фактор — наличие в мясе антибиотиков и гормонов роста. Меньше всего их в белом мясе. Хотя многое зависит от части тушки. Если куриная грудка относительно чиста, то в окорочках, особенно в коже, антибиотики как раз скапливаются.

Новости СМИ2

Мехти Мехтиев

Брексит — это вам не Мегзит: у Британии большие проблемы

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид