вс 20 октября 09:55
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Чем больше белка, тем лучше

Мясо — продукт в целом полезный. Но польза его зависит от нескольких составляющих. Первый и главный — содержание белка и жира. Чем больше белка, тем меньше жира, и наоборот. Я советую выбирать мясо постное: там белка максимум. Наиболее белковое мясо — крольчатина. На втором месте — индюшатина, на третьем — курятина. Достаточно много белка и в баранине. Что касается жира, то он тоже разный. Внутримышечный говяжий жир, например, полезным назвать нельзя. Поэтому мраморная говядина, которая так популярна у обеспеченных людей, — не самое, к сожалению, полезное блюдо.

Второй фактор, по которому нужно оценивать полезность мяса — его усваиваемость. Здесь тоже лидирует белое мясо. Сейчас, к счастью, оно активно используется и для приготовления полуфабрикатов: пельменей, колбас, котлет. В любом магазине можно купить филе из курицы.

Третий важный фактор — питание животных и птиц. Разумеется, при выборе лучше ориентироваться на мясо, выращенное в природных условиях. В силу этого из красного мяса я бы рекомендовала баранину. Все-таки бараны, как правило, нагуливают вес в поле, где едят не комбикорма, а травку. Поэтому, кстати, и мясо у них достаточно сочное. Еще один немаловажный фактор — развитие центральной нервной системы. Бараны — малоразвиты, поэтому при закалывании у них выделяется минимум адреналина и кортизола — «гормонов смерти». А значит, этих гормонов меньше попадает в мясо. Свиньи и крупный рогатый скот развиты куда более значительно, они чувствуют близкую смерть, что, извините за цинизм, не лучшим образом сказывается на качестве мяса.

Ну и, наконец, четвертый фактор — наличие в мясе антибиотиков и гормонов роста. Меньше всего их в белом мясе. Хотя многое зависит от части тушки. Если куриная грудка относительно чиста, то в окорочках, особенно в коже, антибиотики как раз скапливаются.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?