Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

А пил ли мальчик?!

Происшествия
Повторная экспертиза образцов крови шестилетнего мальчика Алеши Шимко, погибшего в подмосковной Балашихе, показала, что "мальчик действительно был пьян".

2,7 промилле этилового спирта в крови - очень высокое содержание. По этому резонансному делу высказались уже все: и человек, проводивший экспертизу, Михаил Клейменов; и адвокат Ольги Алисовой, дамы, сбившей ребенка во дворе. Журналисты "раскопали" темное прошлое супруга Алисовой, Сергея. Он состоял в банде "черных риэлторов" и ныне отбывает заключение.

Слов было много, возмущения тоже. И много вопросов - очень много. Например, куда пропали камеры видеонаблюдения с дома. Остались вместо них одни черные дыры. Такие же черные дыры заполняют сейчас мой мозг, в нем не может никак уложиться понимание того, был ли мальчик пьян? Раздавленный горем отец Роман Шимко не производит впечатление маргинала. Маленький перевернутый велосипедик возле припаркованных машин и безутешные родители не вяжутся с "пьющим" мальчиком. В эксгумации нет смысла, говорит эксперт. Образцы крови на обивке машины совпали с исследуемыми. И кровь эта принадлежит Алеше. Почему Алеше, кто знает, кого возила в салоне Алисова. Может, тех самых "жертв черных риэлторов".

А пил ли мальчик?! Алеша Шимко, наверное, в этом году догуливал бы свое последнее «дошкольное» лето / Фото: скриншот с видео «Россия 1»

И все громче звучат уже злобные голоса: надо наказать деда! Куда он смотрел? Может, он и сам-то был того, подшофе? А родители, вот ведь негодяи, надо их судить за неправильное воспитание. Может, еще и старшего ребенка отобрать у Шимко? А то неизвестно, чем они там занимаются, в своей Балашихе. Может самогон гонят и дегустируют.
Так, да? А Алисова, получается, белая и пушистая.

Ее вообще надо отпустить и дать грамоту за то, что выявила таким странным образом неблагонадежную семью, воспитывающую плохих детей.

Какой-то театр абсурда. Все обсуждение сместилось в сторону "пил-не пил".

А вообще, пьяного человека можно сбить что ли? Можно разгоняться во дворе? Трындеть по телефону в это время?

Повторюсь, я не верю в экспертизу. Я не верю, что шестилетний ребенок пьяным катается на велосипеде. Даже в маргинальных семьях я такого не видела. А уж совпадение - пьяная лялька лезет под колеса Марухи. Это мое личное мнение, я никогда не была поклонницей страшных сказок братьев Гримм.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

У меня возникает резонный вопрос: тот анализ крови, что перепроверяли - он точно принадлежит Алеше? Почему не делают эксгумацию с привлечением сторонних экспертов и, может быть, наблюдателей? Куда пропали камеры, кто их снял?

Какая страшная, чудовищная история, в духе "лихих" девяностых, которые недавно Наина Ельцина предложила переименовать в "святые".
Защитники Алисовой, поймите, ее вина все равно сто процентов - это на ней невинная кровь. С промилле или без промилле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн: Ребенок с 2,7 промилле алкоголя в крови не смог бы двигаться

- Хочу сказать, как Станиславский: "Не верю". Такого не может быть. Ребенок, у которого концентрация 2,7 промилле в крови, как минимум, не смог бы двигаться. Думаю, что либо перепутаны образцы, либо общественности предоставлена неточная информация, - прокомментировал "ВМ" эту новость Евгений Брюн(далее...).

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты