- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Собянин гарантировал москвичам выполнение социальных обязательств

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 5 июня

Полторы месячной нормы осадков выпало в Москве за неделю

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Дайте мясу как следует усвоиться

Есть несколько мифов о переваривании мясных блюд, и я предлагаю от них избавиться. Главный миф гласит, что мясо усваивается 4–5 часов. И чтобы перевариванию не мешать, нужно все это время не есть. На самом деле мясо мясу рознь. Да и организмы у нас хоть и похожие, но разные.

Если, например, у вас пониженная кислотность, а съели вы изрядный кусок баранины или говядины, то да, мясо будет усваиваться 4–5 часов. И в течение этого времени лучше ничего не есть. Если же желудок у вас здоровый, а съели вы курицу, индейку или кролика, то мясо переварится всего за 2–3 часа. Другой вопрос, что есть через это время вы вряд ли захотите — ведь содержащийся в мясе белок, в отличие, скажем, от быстрых углеводов, дает долгое ощущение сытости.

Кстати, сытости касается и второй миф. Согласно ему, если хотите наесться «как следует», надолго, нужно есть мясо с картошкой. Это тоже ерунда. Дело в том, что для переваривания мяса в желудке нужна кислая среда. А для переваривания картошки или, скажем, макарон, щелочная. Вот и получается, что пока мясо переваривается, картошка просто не усваивается. Отсюда и «сытость».

Третий миф — мясные блюда нельзя запивать. Дескать, вода разбавляет желудочный сок, в результате ухудшается пищеварение. Ничего подобного. Чтобы снизить концентрацию желудочного сока, нужно выпить ну очень много воды. А стакан вам точно не помешает! Больше того: если это, например, вода с лимоном, то есть подкисленная, переваривание мяса пойдет даже быстрее.

И, наконец, четвертый миф: мясо хорошо усваивается с фруктами. Неправда. Если, например, после мясного блюда съесть сладкие виноград или яблоко, то в желудке вскоре начнется процесс брожения, который вряд ли доставит вам удовольствие. Если до или после мяса хотите съесть фрукты, то выбирайте только кислые: например лимон или кислый грейпфрут. А лучше ешьте мясо с овощами.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

97358 +2643 (за сутки)

Выздоровели

191069 +1855 (за сутки)

Выявлено

2749 +57 (за сутки)

Умерли

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Ольга Кузьмина  

Дары лета из туалета

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Анастасия Заводовская

Роскосмос бороздит просторы «Твиттера»

Екатерина Рощина

Какой июнь без выпускного

Полина Алексейчук

Мужчина-альфонс и мужчина-домохозяйка: кто круче

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием