- Город

Главная страница ВМ

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Москвичам пообещали 10-балльную облачность на всю неделю

Почему нужны леди-машинисты

Фото последствий крупного пожара в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Как тебе такая «красная машина», Илон Маск?

Ошеломляющая новость. Российские хоккеисты победили немцев в финальной игре со счетом 4:3. Классика жанра - драматичная развязка игры буквально в последние минуты матча. "Золотая" четвертая шайба, загнанная в ворота соперников уже в овертайме. В составе победителей дубль оформил Никита Гусев, также отличился Вячеслав Войнов. И русская "Красная машина" завоевала золото. Впервые за четверть века.

Илья Ковальчук признан самым ценным игроком хоккейного турнира 2018 года. Капитан сборной Павел Дацюк вошел в "Тройной золотой клуб" после знаменательной победы. Ну, а мы - просто безумно рады за наших ребят, которые смогли сделать, казалось бы, невозможное.

Это "золото" для нашей команды - высочайшей пробы: в условиях жуткого прессинга, бесконечных "отстранений", "допинг-скандалов", громких заявлений МОК, оскорбительных, по отношению к нашим спортсменам (и к нашей стране в целом), - все равно наши спортсмены Олимпиаду в Пхенчхане не провалили! В копилке медального зачета, конечно, не так много медалей, как когда-то. Но зато какие! Наши "золотые-серебряные" фигуристки Загитова и Медведева, а теперь вот - эта ценнейшая победа в хоккее, доказали, что русских не сломить.

Я поражаюсь - как удалось им, нашим спортсменам, собраться в кулак, выступить так, что "мельдониевый комар носа не подточил". Выступать без поддержки, без флага на трибунах, в не-пойми-каких-формах с размытой атрибутикой, подвергаться "усиленному контролю" - и все равно достойно представить страну. Даже с "прореженным" составом, из которого сознательно выбили самых сильных спортсменов.

Очень символично, на мой взгляд, и то, что разгромили именно немецкую команду. 

Захлебываясь от желчи и злобы, опять МОК запрещает идти, уже на закрытии Олимпиады, с Российским флагом. Бесятся... Родченков, после неудачной пластики, с раздутыми как у муклы губами, шепчет новые "сенсации". 

Ребята, вы зря стараетесь. У русских в крови - сопротивляться. Когда совсем уже невыносимо, когда, кажется, нет выхода и вокруг одни враги, русские собираются в кулак и наносят ответный удар.

Победа "Красной машины" именно такого рода. На сопротивлении какой-то кошмарной,  запредельной уже несправедливости.

Спасибо вам, дорогие наши хоккеисты, за эту золотую победу. И дело тут не в медальном зачете. 

ЕСТЬ ЕЩЕ МНЕНИЕ

«Лед» экранный и пхенчханный

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Так получилось - выход фильма «Лед» про преодоление совпал с триумфальным выступлением наших фигуристок на Олимпиаде в Пхенчхане. На экране кинотеатра фигуристка Надя идет к победе. В новостных лентах - наши девочки, Загитова и Медведева, становятся лучшими, оставляя позади более двадцати достойных соперниц. А ведь я зареклась вообще смотреть эту Олимпиаду. Ну, мои личные «санкции» против МОКа. Но разве можно не посмотреть выступление наших фигуристок? (далее...)

Зачем нам старые победы?

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Маховской

Старые олимпийские победы дороже новых. Мы боремся за них, потому что они составляют ядро нашей идентичности. Мы питаемся памятью прорывов. Старые олимпийские медали -- наш талисман. Мы – многомиллионная армия бывших советских болельщиков, племя диких, вне времени,  хранителей священного олимпийского огня. Он не стал для нас всемирным, универсальным, вершиной достижения человечества. Наш человек присвоил этот огонь по праву первого, самого сильного еще  с советских времен (далее...

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Новость облетает мир молнией. Конец истории? Есть и ее расшифровка: «Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно» - сказал керлингист. И прибавил при этом, что признает факт формального нарушения действующих антидопинговых правил – ибо глупо отрицать то, что очевидно выявлено результатами проб. Но при этом и позиция его ясна: к вердикту готов, но теперь он будет делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности (далее…)

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства