- Город

Главная страница ВМ

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Опрятный и без кредитов. Как изменились требования женщин к мужчинам

Forbes назвал самую богатую женщину России

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Общественники помогают полиции

Традиционно в преддверии празднования Международного женского дня увеличивается количество фактов нелегальной торговли цветами. Не удивительно — спрос на цветы огромный. У нелегальных торговцев они дешевле, поэтому на них спрос еще выше.

Но в этом году ситуация более-менее благополучная. Все дело в том, что погода не позволяет торговать в непредусмотренных для этого местах — цветы просто гибнут.

Все нарушения общественного порядка в период празднований в основном совершаются теми, кто не умеет организовывать свой досуг.

Чаще всего нарушения происходят в состоянии алкогольного опьянения, когда праздник перерастает в нечто другое. Кроме того, в праздники увеличивается число квартирных краж. Многие горожане на три дня уезжают и совершенно не беспокоятся о защищенности жилья, с радостью сообщая о своем отъезде всем знакомым, пишут об этом в социальных сетях. Все это помогает ворам.

Безопасность и порядок в городе помогают обеспечивать общественники. С точки зрения профилактики, они оказывают огромную помощь правоохранительным органам. Очевидно, что административное правонарушение лучше предупредить, чем наказать кого-то за него. К примеру, если становится известно, что какой-то двор регулярно патрулируют народные дружины или активисты проекта «Безопасная столица», вряд ли кто-то захочет пить на детской площадке. То же самое касается курения в неположенных местах и несанкционированной торговли. Общественники проводят предварительную работу: осуществляют мониторинг, проводят контрольные закупки, после чего в дело вступают сотрудники полиции и накладывают те или иные взыскания.

В правоохранительных органах работает немало женщин. Несмотря на то что приближается праздник, служба есть служба. Каждый подписавшийся на службу, будь это мужчина или женщина, понимает, что рабочий график ненормированный. Конечно, если нет служебной необходимости, женщинам, может быть, и не надо выходить на работу. Нужно отметить, что 8 Марта мужчины, даже работающие в силовых структурах, ведут себя галантнее и внимательнее. Праздник все равно чувствуется.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Медицина стала доступнее

Колонка председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой

Столичное здравоохранение за последние семь лет преобразилось. Изменения заметны каждому горожанину. Как мне кажется, основное достижение — это внедрение высоких технологий, а также доступность высокотехнологичных обследований для каждого москвича (далее…).

Правила для мини-гостиниц

Колонка председателя комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяны Портновой

Одна из основных целей на этот год, которую перед собой поставили, — навести порядок с хостелами. Сейчас это большая проблема для Москвы. Оказалось, что ни в федеральном, ни в городском законодательстве не закреплено само понятие «хостел» (далее…).

Школа меняется вместе с учениками

Колонка заместителя председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольги Ярославской

Наверное, основным итогом прошлого года для нас стало завершение процесса объединения школ в образовательные комплексы. Сейчас система заработала на полную мощность (далее…).

Важно быть полезным

Колонка члена комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Веры Шастиной

Москвичи стали жить дольше. Средняя продолжительность жизни в столице превысила 77 лет. Однако не секрет, что с возрастом у человека начинаются проблемы со здоровьем. Особенно люди старшего поколения подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой, нервной систем, опорно-двигательного аппарата… И мы очень хотим, чтобы они вели не только здоровый, но и активный образ жизни. Для этого и создан проект «Активное долголетие» (далее…).

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью