сб 21 сентября 06:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Не налегайте на мясо и спиртное

На этой неделе мы все отмечаем Пасху. Не все, но многие из нас постились. Особенно — в Страстную неделю, когда пост наиболее жесткий. Даже хлеб — вполне, казалось бы, безобидный продукт, в эти дни можно есть не любой, а только приготовленный без использования яиц.

В целом семинедельный пост перестроил наш организм на растительную пищу. Поэтому животную пищу после окончания поста нужно вводить очень аккуратно и поэтапно. Если вы постились, то от пасхального яйца нужно съесть только белок. Что касается другой животной пищи, то в первые дни лучше ограничиться кефиром или йогуртом. Только через день или два можно съесть рыбу. Еще через день — курицу. А в конце первой после Пасхи недели можно переходить на мясо.

Если мясо и алкоголь позволить себе прямо в первый день после поста, велика вероятность получить несварение желудка. Дело в том, что организм еще не готов к такой тяжелой, высококалорийной пище. Он просто не выделяет необходимых для ее переваривания ферментов, соков и гормонов.

В итоге тяжелая пища не сможет до конца перевариться. Она начнет бродить в кишечнике, в результате чего начнут вырабатываться эндотоксины, отравляющие организм. А если, например, у вас были проблемы с поджелудочной железой, то велик риск и вовсе угодить в больницу с приступом панкреатита. Даже если вы относительно здоровы, резкий переход на высококалорийное мясо не полезен для организма.

Если вы все-таки переборщили с объемом и разнообразием съеденных на Пасху блюд, то лучше будет использовать пищеварительные ферменты — «Мезим», «Гастал», «Пензитал» и другие, выбор широкий. Они помогут организму справиться с проблемами. Лучше даже использовать эти ферменты заранее, до пиршества, не дожидаясь, пока симптомы проявятся. Уменьшить неприятные ощущения в желудке также поможет и сочетание этих же ферментов и энтеросорбентов, таких как, например, активированный уголь.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо