- Город

Главная страница ВМ

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Песков объяснил высылку немецких дипломатов на фоне убийства в Берлине

Госдума разрешила вернуть «курилки» в аэропорты

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Роспотребнадзор объяснил, как правильно «выбрать» Деда Мороза

Спасти еду, чтобы спасти людей

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Еще одна площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» появится в Зеленограде

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Наследники Геббельса

В понедельник, 16 апреля, постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что химическая атака в сирийском городе Дума - ставшая формальным поводом для очередных бомбардировок со стороны НАТО - не более чем инсценировка западных спецслужб.

Назвал он и конкретных заказчиков очередного фэйка, едва не ставшего поводом для начала глобального вооруженного конфликта - Великобританию. Эта провокация не первая, и, надо думать, не последняя. Помнится, "белые каски" в Сирии неоднократно ловили на подобных постановках. Кадры и правда были сильные - видно, что работали настоящие профессионалы своего дела - достойные продолжатели "отца пропаганды" Геббельса. Перекошенные лица, люди, хватающиеся за горло, капельницы, уколы - практически квинтэссенция ужаса, апофеоз войны. Только потом эксперты со всего мира начинают вылавливать отдельные несоответствия: то один и тот же мальчик появляется на разных этажах здания, то около здания обнаруживается машина "скорой", которых в Сирии нет ни одной. Раньше подобные провокации вызывали волну возмущений на просторах "мировой паутины", да возмущенные охи телеведущих ряда западных каналов, поддерживающих всеми правдами и неправдами антироссийскую истерию. Теперь же, после очередных кадров из Думы, в мирные сирийские города полетели ракеты и пролилась кровь. И правда, зачем нужны реальные доказательства, если есть непонятный ролик в сети? Ату их...Логика на уровне шестилетних детей - на первый взгляд одни голые эмоции. А на деле - жестокий и холодный, по паучьему выверенный, расчет.

Подобное уже было - в 1939 году. Когда группа переодетых в польскую униформу солдат немецких охранных отрядов - СС - обстреляли приграничные патрули войск вермахта. Это стало формальным поводом к нападению на Польшу. Также, как 14 апреля 2018 года, после якобы имевшего место применения химического оружия в городе Дума, американские, английские и французские ракеты обрушились на Дамаск и Хомс. Правда, инициаторам этой операции стоит помнить о том, чем закончили их предшественники. Они были вынуждены рассказывать о подробностях провокаций на заседании Нюрнбергского трибунала и получили по заслугам. Тогда перед лицом мировой общественности предстал истинный оскал германского нацизма - без красивых мундиров от Хуго Босса, начищенных сапог, железных крестов и бравурных имперских маршей.

Свой Нюрнбергский трибунал ждет и тех, кто сегодня снова пытается раздуть пожар глобального конфликта. Уверен, мир однажды поймет, что на самом деле скрывается за дорогими галстуками и костюмами от Бриони заокеанских политиков. И поймет, что это самое их нутро до степени смешения похоже на бравых офицеров СС образца 1939 года. И что западные ценности, которые часть европейских и американских политиков стараются донести до "унтерменшей" из стран Третьего мира на боеголовках ракет, отдают металлическим привкусом "железного Рейха". Такая вот получается демократия для недочеловеков - цвета фельдграу.

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Ударная волна

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Хохлова

Защищая мирное население Сирии от «варвара Асада», «цивилизованные страны» западного мира нанесли ракетный удар по мирному населению Сирии. Детали. Целый день мелкие подробности и мелкие комментарии. Сколько ракет полетело, сколько долетело. Какие носители – корабли и самолеты. Тактико-технические характеристики крылатых «Томагавков» даже домохозяйки теперь знают лучше, чем (далее...)

Западу не нужна правда о химической атаке в Сирии

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

После нанесения ракетного удара силами США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии Россия собрала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Однако внесенная Россией резолюция о прекращении агрессии против суверенного государства была (далее...)

Новости СМИ2

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Ольга Маховская, психолог

Как справиться со страхом экокатастроф

Георгий Бовт

Закон не правят на коленке

Виктория Федотова

Когда «хорошая девочка» — смертельный приговор

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства