пн 23 сентября 00:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Фитнес-хлеб всего лишь выдумка

Потребитель сейчас грамотный. Он хочет не просто продукт, а полезный для здоровья или хотя бы безвредный. Производители это понимают, поэтому на полках появляются разные чудеса. Одно из таких — фитнес-хлеб.

На самом деле такого продукта нет. Есть просто хлеб — полезный и не очень. Продукт, называемый фитнес-хлебом, относится к полезным. Мука для него смолота из цельного, с оболочкой, зерна. Тогда как мука для обычного хлеба делается из зерна очищенного.

Чем хорош цельнозерновой хлеб? Прежде всего — в нем много клетчатки, которая вбирает в себя лишний, потребляемый с пищей, жир и выводит его из организма. Вовторых, в цельнозерновом хлебе много витаминов группы В. В-третьих, он дольше, чем белый хлеб, усваивается и надолго дает ощущение сытости. Такой хлеб, в отличие от белого, не вызывает быстрого повышения уровня глюкозы в крови и не приводит к образованию жира.

Дополнительный плюс цельнозернового хлеба в том, что в него часто добавляют разные полезные ингредиенты. Например, семена подсолнечника или льна, сухофрукты и так далее. И все-таки при покупке этого продукта я советую внимательно читать этикетку. По закону производитель обязан указывать на этикетке первым тот ингредиент, которого в продукте больше всего. В нашем случае на первом месте должна стоять цельнозерновая мука. Если это не она, значит, производитель, написав «цельнозерновой хлеб», вас обманывает. Второй важный момент: следите, чтобы в составе не было всевозможной «химии». Например, глюкозного сиропа, фруктозного сиропа, разрыхлителя и тому подобного. Увидели их — откажитесь от покупки.

Ну и, наконец, третье: даже хорошего хлеба нельзя есть много. Все-таки это довольно калорийный продукт. Поэтому три-четыре кусочка в день вполне достаточно. Лучше, если вы сделаете бутерброд. Скажем, с куриной грудкой и листком салата. Вот это блюдо уже вполне близко и к здоровому питанию, и к фитнесу.  

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?