- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Сергей Собянин посетил резервный госпиталь для лечения COVID-19 на Каширском шоссе

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

Интерактивную карту с расписанием прогулок для москвичей опубликуют 29 мая

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Климатологи предупредили о температурных аномалиях летом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Путин подписал указ о награждении столичного спасателя медалью «За отвагу на пожаре»

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Врач предупредил о скрытой угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Фитнес-хлеб всего лишь выдумка

Потребитель сейчас грамотный. Он хочет не просто продукт, а полезный для здоровья или хотя бы безвредный. Производители это понимают, поэтому на полках появляются разные чудеса. Одно из таких — фитнес-хлеб.

На самом деле такого продукта нет. Есть просто хлеб — полезный и не очень. Продукт, называемый фитнес-хлебом, относится к полезным. Мука для него смолота из цельного, с оболочкой, зерна. Тогда как мука для обычного хлеба делается из зерна очищенного.

Чем хорош цельнозерновой хлеб? Прежде всего — в нем много клетчатки, которая вбирает в себя лишний, потребляемый с пищей, жир и выводит его из организма. Вовторых, в цельнозерновом хлебе много витаминов группы В. В-третьих, он дольше, чем белый хлеб, усваивается и надолго дает ощущение сытости. Такой хлеб, в отличие от белого, не вызывает быстрого повышения уровня глюкозы в крови и не приводит к образованию жира.

Дополнительный плюс цельнозернового хлеба в том, что в него часто добавляют разные полезные ингредиенты. Например, семена подсолнечника или льна, сухофрукты и так далее. И все-таки при покупке этого продукта я советую внимательно читать этикетку. По закону производитель обязан указывать на этикетке первым тот ингредиент, которого в продукте больше всего. В нашем случае на первом месте должна стоять цельнозерновая мука. Если это не она, значит, производитель, написав «цельнозерновой хлеб», вас обманывает. Второй важный момент: следите, чтобы в составе не было всевозможной «химии». Например, глюкозного сиропа, фруктозного сиропа, разрыхлителя и тому подобного. Увидели их — откажитесь от покупки.

Ну и, наконец, третье: даже хорошего хлеба нельзя есть много. Все-таки это довольно калорийный продукт. Поэтому три-четыре кусочка в день вполне достаточно. Лучше, если вы сделаете бутерброд. Скажем, с куриной грудкой и листком салата. Вот это блюдо уже вполне близко и к здоровому питанию, и к фитнесу.  

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

71 251 

Выздоровели

173 497 

Выявлено

2 330 

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Время — это дар, как им воспользоваться

Никита Миронов  

Девушки, перестаньте красить лицо

Алиса Янина

Почему мы не верим в COVID

Камран Гасанов

Турция прибирает к рукам Ливию: чем ответит Путин

Илья Переседов

Домашняя еда — это рабство, насилие и контроль

Александр Сергеев, президент РАН

За что природа мстит человечеству

Дарья Завгородняя

Самое время рискнуть

Екатерина Рощина

Оставьте сирень городу

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом