Как светская дама бриллианты искала

Общество
Снова на нашу Божену напали! Журналист Владимир Соловьев назвал ее «гротескной оппозиционеркой». А все дело в споре, который скандальная блогерша затеяла с журналисткой и членом СПЧ при президенте Екатериной Винокуровой.

Они в «Фейсбуке» обсуждали ношение бриллиантов дочерью Ельцина Татьяной Юмашевой. Винокурова Юмашеву осудила. А Рынска отметила, что «полтора карата в каждое ухо - стоят 15 тысяч долларов, и это стандартный рядовой подарок на день рождения от мужа». А потом добавила – «полтора карата в ушах - это мизерный смешной камушек. Неприлично не иметь в ушах ни одного карата и не уметь на глаз определить размер камня и его подлинность в вашем возрасте. Люди могут подумать, что вам не дарили бриллиантов никогда». Тут-то все на блогершу и набросились. И зря.

Сейчас я вам расскажу, кто такая Божена Рынска. Это тетушка, которой вот-вот стукнет … (ну, сами погуглите, не будем раскрывать всех тайн), родом из Питера. Мама – учительница математики, папа – энергетик. Зовут ее, понятно, не Божена, а Евгения. Дама какое-то время вела в одной из газет светскую хронику, поэтому ее называют еще и журналисткой. Но специальность ее все-таки - светский персонаж. Это такой человек, который как профессионал, себя не прославил, но его «все знают». И вот тут Божена – умница и молодец. Скандал за скандалом! То назовет пенсионеров «вымирающим поколением», которое «своим тупорылым голосованием может влиять на дальнейшую жизнь общества», то предложит «обработать» детские площадки зарином – потому что дети ей мешают отдыхать. Она много чего наговорила. И теперь ее знают – блог скандалистки довольно популярен в ЖЖ. А значит на нем можно зарабатывать. Отлично!

Как светская дама бриллианты искалаКаждый камень перед огранкой внимательно изучают, оценивают лимит выгоды / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

С бриллиантами еще проще. Девушки, если вы хотите, чтобы вам их дарили, нужно всем дать понять, что для вас это – обычное дело. Даже если вы завтракаете «Дошираком» на съемной квартире в Нахабино. Правильное позиционирование – основа успеха, любой маркетолог подтвердит. Евгения – очень неглупая женщина. В оформлении ее блога есть фраза Коко Шанель: «Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще». Таким же девизом руководствуется и другая популярная блогерша – Лена Миро. Та приехала покорять Москву из Старого Оскола Белгородской области и вообще словесно плюет в своих читателей, называя то тупым быдлом, то жирными свиньями. И тоже описывает, как роскошно она живет. А люди читают. Кто-то, наверное, даже верит. Лена же продает в своем блоге то коврики для йоги, то средства по уходу за телом.

Хайп, скандальная известность – это хороший способ заработать. Судя по тому, что Божена Рынска торгует через свой ЖЖ пуховиками, до бриллиантов ей еще далековато. Но они будут. Потому что мы все эти скандалы «хаваем». А она на них зарабатывает. Как умеет. Я не осуждаю ее, ведь человек просто создал и раскрутил свой маленький бизнес. Какое общество, такие у него и «светские персонажи». Так в чем проблема?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news