- Город

Главная страница ВМ

Открыта станция МЦД-2 Остафьево

Госдума одобрила в первом чтении поправки в Конституцию

Система распознавания лиц будет внедрена в метро Москвы к сентябрю

Почему женщины выбирают в мужья заключенных

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Сколько заплатят за лежание на диване и поедание икры

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Мальчик, не женись!

Мосгорстат обнародовал статистику. На 85,9 тысячи браков в Москве в течении года пришлось 43,3 тысячи разводов. Иными словами, больше половины браков - распадается. И этот процент все растет! Почему?

На днях поругался с хорошей знакомой. Она сына женит. Вот, рассказывает, скинулись с родителями невесты на свадьбу, а сейчас муж будет брать ипотеку - на квартиру молодым. Я обалдел. Вы, говорю, идиоты. Зачем же сыну такую свинью подкладывать? Он же скоро наверняка разведется!

Вот давайте откровенно.

Почему люди в свои 20 с небольшим женятся? Только вуз закончили. А то и вовсе студенты. А потому что у парня есть желание жить регулярной половой жизнью. А у девушки - застолбить статус - «замужем». В России, даже в продвинутой Москве, он до сих пор кое-чего значит. Можно, конечно, еще сказать «влюбились». И это тоже правда. Гормоны прут и диктуют. Проблема в том, что ни он, ни она к семейной жизни не готовы.

Ведь что такое семья?

Вы будете смеяться, но таки да - ячейка общества. Такое общество в миниатюре. Самостоятельная единица. «Фишка» в том, что абсолютное большинство вновь создающихся московских семей - единицы не самостоятельные. О чем говорить, если многие даже снимать(!) квартиру в не в состоянии, не говоря уже о том, чтобы купить. В итоге живут с родителями - вот вам и первое тяжелое испытание. Ведь чей дом, тот и правила диктует. И молодая семья живет по правилам чужим. Особенно тяжко, когда юный «муж» приходит в дом тещи. Про таких в годы моей юности говорили - «Живет в примаках и с котом «на Вы» разговаривает». Он вроде бы глава семьи, а на самом деле - никто, ноль, если даже своего угла не имеет, куда жену привести.

«Не можешь любить - ходи дружи». Семья - это не только про «быть вместе». Это еще и про ответственность за любимого человека / кадр из фильма "Интервью с Богом"

«Не можешь любить - ходи дружи». Семья - это не только про «быть вместе». Это еще и про ответственность за любимого человека

ФОТО: кадр из фильма "Интервью с Богом"

Еще хуже, когда молодым покупают квартиру. Потому что тот, кто купил, начинает вмешиваться в семейную жизнь, давать советы. Ну как, он же тоже член этой новой семьи, раз ее жильем обеспечил! И этот «член» молодым наверняка только добра желает. Но сказать ему «Мама (папа) ну не надо, сами разберемся!» молодые не могут. У них нет ни морального права, ни экономической самостоятельности, чтобы так говорить. Вот и получается такая «семья социальных инвалидов», которая жива только потому, что ей родственники помогают. Как только помощь заканчивается или ослабевает, «ячейка общества» распадается.

К чему это я?

А к тому, что мужчина складывается из мужа и чина. И если ты мальчик, хочешь стать мужчиной, то помимо штампа в паспорте нужно иметь еще и чин. Иными словами, хоть чего-то достичь, а не только желать заниматься сексом. У тебя нет денег на свадьбу? Не в состоянии снимать квартиру? Не можешь решиться на ипотеку? Не женись. Как говорили в Одессе - «Не можешь любить - ходи дружи». Семья - это не только про «быть вместе». Это еще и про ответственность за любимого человека. В том числе - за его материальное благополучие. Семья денег стоит. У тебя их нет? Значит ты тип еще социально незрелый... Ходи дружи, мальчик. Подрастешь - женишься.

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ

Важно ставить высокую планку

Анатолий Горняк

Коллекторы займутся ЖКХ

Юрий Смолкин, врач

Стоит ли бояться китайского вируса

Георгий Бовт

Премьер и его команда

Маргарита Симонова

Учителя заплатят за болтливость и хамство

Дарья Завгородняя

От пневмонии маска не спасет

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид