- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

«Самый опасный этап»: назван главный источник второй волны пандемии

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Зачем врут про Юлию Началову

С певицей Юлией Началовой случилась беда: она попала в больницу, да не просто в больницу — в реанимацию. Ее ввели в искусственную кому и, слава богу, состояние вроде бы стабилизируется.

Я не помню ни одной песни певицы Юлии Началовой. Где она выступает, кому поет — для меня и всех, кого я опросила (эдакий мини-опрос ближайшего круга) неизвестно. Но ее имя все знают, более того, представляют внешность (про иных исполнителей и этого не скажут).

Что знают про певицу Юлю? Что у нее подагра, что она ездила пьяной за рулем, что она скандально разводится с каким-то хоккеистом, вроде бы. Или футболистом? Неважно.

Информационный шум.

Еще, в качестве бонуса, я помню, что в молодости она была чудо как хороша собой — хрустальная куколка с прозрачно-голубыми глазами и льняными локонами. Жаль, что для того, чтобы рвать стадионы, этого недостаточно.

В любом случае, с медийным человеком (а Началова именно медийная персона) случилось несчастье. И журналисты (которых тут же, конечно, назвали «журналюгами») ломанулись звонить пиар-менеджеру Началовой Анне Исаевой. И что же они услышали? Примерно: с Юлей все в порядке, что за чушь вы несете, уйдите, противные. Потом в социальной сети запилили фотку Юлии, там она в Италии, весела и бодра. Собственно, все в порядке. А потом оказалось что фотка сделана еще осенью, и ничего с Юлей не в порядке. То ли диабетическая кома, то ли что-то еще серьезное.

И сама Анна Исаева на голубом глазу делает заявление про состояние Юлии.

«Я получила новую информацию из больницы о том, что Юле стало чуть лучше. На один шажок лучше, чем было. Пока в реанимации, но организм потихоньку восстанавливается», — написала Исаева в Instagram.

Вот что хочется отметить.

Медийное лицо на то оно и медийное, что всем интересно его состояние. Не только позитивное. Когда свадьбы, рождения детей-внуков, путешествия по миру. И вообще всякое состояние. Да, может, люди и воронье, клюющее все подряд. И в первую очередь сами журналисты, которые обслуживают этих самых людей-потребителей контента.

Для зрителя (слушателя, пользователя Интернета) медийный человек это не вполне себе живая личность из плоти и крови. А некий миф, персонаж сериала. Невозможно же смотреть «Санта-Барбару», миллион серий, на протяжении нескольких лет. А когда доходит до тяжелой болезни Сиси Кепвелла, то серия, значит, не будет показана: будем ждать, пока поправится. Сиси Кепвелл, актер, кстати, умер в реальной жизни на днях — вот и представилась мне возможность высказать свою искреннюю печаль по этому поводу.

Но для нас, к сожалению или счастью, и живой актер (певец, светский персонаж) — такой же полу-сериальный герой. Полу-фейк. Лицо на стене, взгляд с экрана, как пел Бутусов.

И пусть кто-то плачет из-за того, что «лицо на стене» заболело, а кто-то даже (о ужас) умудрился дистанционно забеременеть от певца, поющего на сцене. Беременность, правда, оказалась ложной. Думаю, как и любовь.

Актриса заверила, что вести не соответствуют действительности, тогда как она сама находится за пределами РФ, проводя время в Риме / Фотография из Instagram (https://www.instagram.com/julianachalova/?hl=ru)

Актриса заверила, что вести не соответствуют действительности, тогда как она сама находится за пределами РФ, проводя время в Риме

ФОТО: Фотография из Instagram (https://www.instagram.com/julianachalova/?hl=ru)

Но в данном случае есть негласный договор между Медийным Лицом (М) и Зрителем (З). М получает любовь, цветы, славу, бабло. Которое ему обеспечивает З.

Но З. имеет право знать, хотя бы в общем приближении, о том, что происходит с М. Не только когда М. в блеске и бриллиантах. З. хочет М. полностью: и когда М. болен, и когда М. разводится, и когда М. умер.

Увы, это жизнь.

И М., или там представитель М., сам некорректно себя ведет, когда нагло врет З.

И когда верещит: как вы смеете вторгаться?! Конечно, каждый воспитанный человек знает эту грань, которую нельзя переступать. Фотографировать человека в больнице, публиковать результаты его анализов, etc. Но коль кумир в больнице, почему не сказать зрителям: да, в больнице. 

А не кидаться с оскорблениями. 

Когда пожилая звезда, кумир миллионов, известнейший актер лежит при смерти в больнице, кощунственно говорить: он на плановой профилактике. Есть люди, которые хотят за него помолиться. Есть те, кто хочет отдать ему последний долг. Есть, в конце концов, те, кто искренне переживает.

Нельзя зрителя, которого я обозвала литерой З, судить за это. 

А не хочешь быть объектом пристального внимания, ну так и иди в водители трамвая, в юристы, в кассиры... Я лежала в больнице — толпа во дворе не стояла с фотокамерами, лицо мое на первых полосах не появилось. 

И слава богу.

Читайте также:

Таролог предсказала дальнейшую судьбу Юлии Началовой

Певец Данко раскрыл причины болезней артистов

Американские врачи поставили Началовой неверный диагноз

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2477 +69 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом