втр 15 октября 20:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Виктория Федотова

<nil>

Скандал с Малышевой и любовь длиною в жизнь: 7 самых популярных видео недели

Самые обсуждаемые ролики уходящей недели

Многие пользователи Сети обсуждали на этой неделе аварию, в которой погиб российский мотоблогер Артем Болдырев. Он вел канал Moto Nexus, на который подписаны более 286 тысяч человек. Авария произошла на 68-м километре автомобильной дороги М4 «Дон» в Московской области. Болдыреву было 33 года. Многие сочли последний опубликованный ролик пророческим: на нем он управлял мотоциклом с помощью ног.

 

Одним из самых громких дел федерального уровня на уходящей неделе стал приговор бывшему полковнику Дмитрию Захарченко. Он был приговорен Пресненским районным судом к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 117,9 миллиона рублей. Бывшего полковника обвиняют в получении взяток, при обыске у него дома в сентябре 2016 года были найдены 8,5 миллиарда рублей. Сам Захарченко своей вины не признает, а в соцсетях многие в шутку предлагают обыскать квартиры многих высокопоставленных чиновников, чтобы пополнить бюджет российских регионов.

 

Солиста популярной в 90-х группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Апполонова поклонники перепутали с президентом США Дональдом Трампом. Несмотря на то что певец опубликовал в соцсетях ролик, приуроченный ко Дню России, многие раскритиковали его за внешний вид. Ему предложили завязать с алкоголем, но другие напомнили, что артисту почти 50 лет, время никого не щадит. Удивительно, что короткий ролик может на несколько дней стать пищей для эмоциональных комментариев: то ли поклонники не могут смириться с критикой кумира детства, то ли у них слишком много времени на соцсети.

 

Россияне раскритиковали очередной эфир программы на Первом канале «Жить здорово!» и Елену Малышеву. Она назвала детей с отставанием в развитии «кретинами», после чего некоторые общественные организации, работающие с детьми, у которых есть трудности в развитии, раскритиковали ее. Несмотря на подчеркнуто медицинский термин, использованный Малышевой в самом начале, на телеведущую обрушились с критикой в соцсетях. Это не первый случай, когда Малышевой предлагают извиниться за неподобающие высказывания или специфику передачи. Ранее общественность скептически восприняла песню актрисы в костюме матки, критиковала Малышеву за то, что назвала врачей-остеопатов представителями несуществующей специальности. Однако все это лишь подогревает интерес к передаче и повышает просмотры в соцсетях.

 

Трогательную историю на этой неделе обсуждают в Сети. Ветеран Второй мировой войны Кей Роббинс из США спустя 75 лет встретился со своей возлюбленной из Франции Жаннин Ганай. Они познакомились в 1944 году, полюбили друг друга, но военный вернулся в США. Несмотря на то что оба женились и обзавелись семьями, любовь не остыла. Роббинс сумел вновь оказаться во Франции в 2019 году. Тогда в стране праздновали 75-летие годовщины высадки союзных войск в Нормандии, и офицер присоединился к торжеству.

 

Хорошие новости на этой неделе пришли из Севастополя. Проходящая около дороги женщина спасла мальчика, которого внесло потоком воды практически под колеса автомобиля. Водитель быстро среагировал, вывернув руль, на помощь подоспел водитель троллейбуса, общими усилиями мальчика отнесли на тротуар. В региональном департаменте транспорта женщину собираются поощрить.

 

Кот по кличке Рыжик стал первым сибиряком, получившим новые лапы. Он отморозил конечности прошлой зимой в Томске. Неравнодушные горожане отвезли его в ветеринарную клинику, где животное спасли, но лапки пришлось ампутировать. Выход предложили новосибирские врачи: они впервые в мире установили коту четыре протеза, чтобы он смог самостоятельно двигаться. История хвостатого закончилась счастливо, он учится управляться с новыми лапками.

 

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада