пт 20 сентября 22:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Налегайте на овощи и сок

Режим питания летом, особенно в жару, требует серьезной корректировки.

Прежде всего необходимо отказаться от тяжелой, трудной для переваривания пищи. Она сейчас не просто не нужна — организм не нуждается в дополнительной энергии, как в мороз. Она скорее вредна, поскольку перегружает организм, которому в жару и без того трудно. Так что поменьше мяса, особенно красного: говядины, свинины, баранины. Второй момент: есть нужно меньше. Основные приемы пищи — когда нет жары: то есть утром или вечером. Но, конечно, не совсем перед сном.

Сейчас, летом, самое время налегать на овощи и фрукты (особенно сезонные), пока они максимально богаты витаминами и минералами. Рекомендую есть побольше холодных овощных супов. Ведь и бульон, и сами овощи содержат много влаги, в которой организм сейчас особенно нуждается.

Положительный эффект от употребления томатного сока наблюдался как у мужчин, так и у женщин / https://pixabay.com 

Положительный эффект от употребления томатного сока наблюдался как у мужчин, так и у женщин

ФОТО: https://pixabay.com 

А еще очень рекомендую томатный сок. Он разжижает кровь, которая в жару обычно густеет, и содержит липокоин — весьма эффективный антиоксидант. К тому же в томатном соке много калия, который понижает давление. В общем, для жары это один из лучших напитков — он защищает ваши сосуды и сердце.

Также я бы рекомендовала воду с огурцом, лимоном и особенно с имбирем. Ведь имбирь содержит вещества, убивающие вредную микрофлору. Вода с имбирем — отличная профилактика отравлений, которые в жаркую погоду случаются наиболее часто. Кстати, очень хороши летом кисломолочные продукты. Они не только утоляют жажду, но и способствуют профилактике дефицита кальция, который тоже случается летом. Также хороши и всевозможные компоты. Помимо влаги, они содержат много полезных для организма солей, которые в жару активно покидают организм вместе с потом.

Резюмируя, можно сказать: летом нужно есть чаще, но меньше, и «налегать» на свежую низкокалорийную пищу, максимально богатую витаминами, минералами и клетчаткой.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо