Мальчик не писает на морозе
Захар Артемьев

Мальчик не писает на морозе

Общество
Жители Брюсселя пару дней назад поняли, что лишились одного из главных символов города — фонтана «Писающий мальчик». Чтобы узнать, возобновилось ли «мочеиспускание», мы дозвонились до президента фонда Manneken-Pis (писающий мальчик) Олафа Геертса.

Здравствуйте, Олаф! Я — Захар, журналист из замерзающей Москвы! Нас очень волнует вопрос — писает ли ваш мальчик?!

Надо же! Привет! У нас сейчас очень холодно, что-то около –8°С. Так что мальчик уже не писает. Когда температура упала ниже –2, согласно регламенту мы его выключили.

Сами понимаете, там на гениталиях начинают появляться ледяные образования...

Мы называем это «сосульки»...

Хм, сосульки. Выглядит смешно, да и опасно это, ведь может замерзнуть вся система водоснабжения, и тогда дорогостоящего ремонта не избежать.

А как живые брюссельцы переносят такую суровую зиму?

С трудом. В домах у нас, конечно, очень тепло и уютно, но на улицу без необходимости стараемся не выходить. Людям очень непривычно, у многих просто нет хорошей зимней одежды, так что продавцы неплохо наживаются. Кстати, раз уж позвонили, может, поделитесь секретом, как вы выживаете в такой мороз? Водку пьете?

О нет! Это стереотип. Алкоголя надо избегать. В такой холод надо правильно одеваться и распределять силы. А настоящих сибирских морозов вы, к счастью, еще не испытали: –8°С по Цельсию — это полная ерунда!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news