Главное
Карта событий
Смотреть карту

Крепкий орешек-5: Не ходите, дети, в Африку гулять

Сюжет: 

Московский подрост’ОК
Общество
Крепкий орешек-5: Не ходите, дети, в Африку гулять
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Никогда не считал Россию очень криминальной страной, в которой, постоянно происходят теракты и убийства, страной, в которой люди очень коварны и не ценят чужие жизни. Но если бы я был гражданином США и посмотрел там фильм "Крепкий орешек 5: отличный день чтобы умереть", я бы никогда не поехал жить в эту "ужасную страну" именуемую Россией.

Главный герой фильма, бесстрашный Джон МакКлейн, которого играет Брюс Уиллис, как обычно попадает в неприятности. Но на этот раз, приключения постигли не только его, но и его сына, которого играет Джей Кортни.

Итак, основной импульс фильма направлен не только на приключения героев, но и на то, какой же Москва криминальный город. С самого начала фильма Крепкий орешек попадает в ужасную пробку на Садовом кольце, которая просто стоит на месте и не двигается. МакКлейна везет какой-то испитый водитель такси, который "очень любит петь песни", и предстает в виде бородатого и беззубого мужика. Ну в общем, по первым кадрам фильма можно понять, что приключения для отца и сына будут состоять именно из дикости города и его граждан.

На самом деле, боевик отснят очень хорошо, и сюжет тоже интересный. Этот фильм один из таких, которые хочется смотреть и смотреть, чтобы узнать что будет дальше. Как говорится - на одном дыхании.

Перед просмотром фильма я прочитал рецензию на него. Меня поразила фраза "Здесь он (Крепкий орешек) встречается с суровой российской действительностью и правдой." Похоже, что фильмы специально снимают такими реалистичными, чтобы даже жители страны начинали верить в происходящее! Чтобы "дикие москвичи" боялись выйти на улицу и встретить там крутого парня Брюса Уиллиса.

Я очень надеюсь, что Россия тоже снимет фильм наподобие Крепкого орешка. Только такой, чтобы действия проходили в США и там были собраны и приумножены самые худшие недостатки их страны.

Когда я вышел из зала, в голове у меня крутились детские стихи: "Не ходите, дети, в Африку гулять!" И смешно, и обидно.

И граждане нашей страны удивляются - почему же Россия у всех ассоциируется с пробками, алкашами и водкой. А нечего удивляться! Пока будут сниматься такие фильмы, мнение о России никогда не изменится. А ведь так хочется, чтобы это произошло!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты