Еще одна байка о страшных «русо туристо»
/ Фото: Ивандиков Игорь

Еще одна байка о страшных «русо туристо»

Общество
После краха «Конкордии» и живописания трусости и подлости ее капитана и команды так и напрашивался ответный удар. И традиционно целью ответки выбрали наших соотечественников.

Они-де и взятки давали команде, чтобы занять места в шлюпках, и женщин с инвалидами и детьми чуть не топтали. Первой тревогу забил английский таблоид «Сан», а итальянские издания с удовольствием байку подхватили. Неблагая весть упала на хорошо унавоженную почву. Уже лет пять по западным газетам кочуют душераздирающие описания русской орды, превратившей в ад некогда райские курортные отели. 

Когда я это читал, то смутно вспоминал, что все это уже было растиражировано в далеких 80-х, вот только героями пляжных страшилок были не русские, сдерживаемые железным занавесом, а немцы. И пионерами поношения фрицев были, как вы уже, наверное, догадались, все те же английские газетки. Ну не нравилось бывшей имперской нации, что на курортах Греции и Турции их стали теснить немцы, толстые, вульгарные, крикливые, таскающие на пляж закуски со шведского завтрака. А в 90-е пришла очередь нас с вами. Можно, конечно, посмеяться над британскими комплексами. Но думаю, нас критиковать будут недолго. Вот скоро в массовом порядке на мировые курорты ринутся китайцы…

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news