Праздник доброты. Вопреки всему
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Праздник доброты. Вопреки всему

Общество
Нет светлеe праздников, чем Новый год и, особенно, Рождество. Сама суть его — в единении и объединении вокруг того, чье рождение подарило миру этот праздник.

И ждут его всегда как-то особенно тепло, поздравляя с его наступлением знакомых и незнакомых людей, желая друг другу того, о чем мечтаем все мы, независимо от места жительства и вероисповедания: мира, здоровья — детям и родителям, счастья, любви...

Свет Рождества неугасим. Хотя в этом году зимние праздники были омрачены трагедией, случившейся в Волгограде.

Ведь когда происходит что-то подобное, расстояния стираются — их нет для боли и сострадания. И потому борта спецрейсов оказались в героическом городе на Волге спустя считанные часы после терактов. Москва сразу протянула руку людям, попавшим в беду.

Новый год и Рождество многие волгоградцы встречали в столице — правда, наблюдая праздник из окон больниц.

Их поддерживали как могли, трагедия ни на секунду не уходила из памяти и сердца, но при всей тяжести ситуации праздник не мог не случиться — хотя бы потому, что чуда ждали в первую очередь дети. Так и должно быть, потому что светлого на Земле все равно больше, чем темного.

В праздничные дни поймала себя на мысли, что красиво украшенный город стал для нас уже нормой. В центре города, даже под ногами Александра С ергеевича, раскинулись ярмарки. И возле Тверской смотрят на тебя забавные олени настоящего Деда Мороза. Подивишься, а потом — айда гулять, лакомиться вкуснющим мороженым и...

Этого «и» — огромное множество. Есть даже трогательные печенюшки с предсказаниями, которые с особенным трепетом открывают взрослые: может быть, потому, что в их детстве таких сказок городского масштаба просто не было.

Пусть этого будет в достатке. У всех нас, у нашего города. У волгоградцев, которым накануне Нового года выпали такие испытания.

И потому — с Рождеством.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news