Пусть радуга - только в небе
Никита Миронов

Пусть радуга - только в небе

Общество
Церемония открытия Игр дала, на мой взгляд, достойный ответ на обвинения России в "сворачивании свобод". Накануне мероприятия ходили слухи, что нынешняя церемония будет напоминать Олимпиаду-80, когда СССР представляли как братскую семью народов. Что будет кондовый "соцреализм" и прославление президента лично. А вот ничего подобного!

Постсоветская история вообще не вошла в "Сон о России". Зато активно вошел русский авангард - то, чем России можно реально гордиться, вошли стиляги, которые шагали вместе с советскими демонстрантами, вошла музыка Чайковского. И не важно, гей он был или нет - важно, что великий русский композитор. А еще вошли мамы с красными колясками и младенцами в руках, вошли Пьер Безухов и Наташа Ростова, которая - вы помните - в конце великого романа тоже стала матерью и в этом нашла счастье.

По сути, мы увидели идеальную Россию - ту какой она должна быть. Разной, но здоровой и смотрящей в будущее.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ЗИМНИХ ИГР В СОЧИ

А пока все смотрели и обсуждали церемонию открытия, происходили события, которые можно охарактеризовать лишь как "с больной головы на здоровую". На Красной площади 10 активистов ЛБГТ-сообщества попытались спеть гимн России, развернув свои радужные флаги. Подгадить решили. Ну как вам совести хватает петь гимн со словами "Хранимая Богом родная земля"?! Вы что, Библию не читали? Не знаете, что Создатель с Содомом и Гоморрой сделал? А ведь вы именно содомистский грех вовсю славите! Да еще и обижаетесь, когда вводят законы, запрещающие устроить Содом в России!

Вторая история. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио принял участниц группы Pussy Riot в здании мэрии. Полный бред. Ну кто эти "пуськи"? Великие музыкантши? Нет. Великие правозащитницы? Нет. Они дурные скандалистки без царя в голове. Так почему же принял? Так ведь модные - спешат, едва "откинувшись", сделать пиар на фоне Олимпиады и "зажима свобод".

Я не большой поклонник массовых зрелищ. Но церемонию открытия - сон девочки Любы - друзьям бы советовал пересмотреть. Нам всем нужно иметь в голове идеальный образ России. Зачем? А чтобы его реализовать. А на ту "радужную реальность", куда нас пытаются столкнуть, поменьше обращать внимания. 

Кстати, активисты, пытавшиеся паясничать на Красной площади, уверяют, что часть из них полиция отпустила даже не составив протоколы. Ну и правильно, если не врут - зачем на кривляк бумагу переводить...

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские танцоры третьи. А Россия все равно первая

Танцевальная пара Боброва - Соловьев уступили американцам и канадцам, став третьими после короткой программы.
Напомним, что в настоящее время на льду стадиона "Айсберг" в Сочи проходят командные соревнования. Несмотря на третье место наших танцоров, Российская команда занимает в общем зачете первое место благодаря Плющенко, принесшему нам в копилку девять баллов, паре Волосожар-Траньков, обогатившей нашу копилку на 10 очков и танцоров Бобровой и Соловьева, получивших за свое третье место восемь баллов. Таким образом, российская сборная после трех видов программы набрала 27 баллов (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Блестящее начало Олимпийских Игр не должно нас расслаблять

8 февраля Сочи захлестнули олимпийские соревнования. И сегодня же напутствием нашим делегатам на Олимпиаде были слова президента России Владимира Путина, собравшего спортсменов и организаторов открытия Олимпиады и для того, чтобы выразить свое отношение к состоявшемуся действу, и для того, чтобы сообщить о своих ожиданиях, то есть, в каком-то смысле, сделать программное заявление - пусть и на достаточно короткий период.

Да, Олимпиада длится не долго, но она для нас важна сейчас - невероятно.

То, что открытие Олимпиады президенту понравилось - было видно. Путин - человек крайне сдержанный, но все же сдержать эмоций не мог: он был горд и - без преувеличения - счастлив. Ну а как иначе - не зря же сегодня со всех сторон Земли приходят сообщения о том, какое впечатление произвело открытие на зрителей! Посмотрели Открытие, между прочим, 3 миллиарда человек!

В своем обращении президент призвал российских спортсменов и организаторов Олимпийских Игр не расслабляться и мобилизовать сейчас все силы (далее...).

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news