Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дневные красавицы и имиджевые потери

Общество
Дневные красавицы и имиджевые потери
/ Фото: «Вечерняя Москва»
В центре Москвы оперативники "накрыли" необычный бордель - там работали сплошь замужние женщины. То есть, на работу их принимали, только если есть штамп в паспорте. Расценки в таком вот "замужнем доме терпимости" были значительно выше, чем среди "борделя с незамужними". Час со жрицей любви стоил около трехсот евро против "обычных" пятидесяти...

Садово-Самотечная улица - самый центр Москвы. Десяток замужних проституток. Некий "клуб для своих", - в основном все работающие здесь - подруги.

Кто-то вспомнил фильм Бунюэля "Дневная Красавица" с Катрин Денев в главной роли. Холодная красавица Северина, находящаяся в счастливом, на первый взгляд, браке, приходит в бордель - подработать. Делает это не для денег, а исключительно из каких-то мазохистских потребностей. Эффектная Денев с белыми волосами, страсти и трагедия. Фильм очень красивый. Но я бы не стала проводить аналогии между "Дневной красавицей" и "Приютом неверных жен" (как оперативники назвали дом терпимости на Садовой-Самотечной).

[OBJ Кадры из фильма "Дневная Красавица"]

Потому что в кино - глубокий психологизм. А здесь, увы, только желание подзаработать. Никаких сантиментов и метаний. Некоторые из мужей, кстати, вообще были в курсе того, как зарабатывают их жены. Их все устраивало. Среди "валютных" одна женщина была замужем за чиновником. Он сказал на вопрос журналистов примерно следующее: конечно, теперь я разведусь! Я понес имиджевые потери из-за этого.

Вот так. Не более того. Опять вспомнился фильм "Дневная красавица" - как муж Северины, безумно страдающий, раненый ревнивым клиентом жены, сказал бы: "Я понес имиджевые потери..." Чувствуете разницу? Так трагедия превращается в фарс.

Не буду морализаторствовать. Даже, более того, выскажусь за то, что проституция должна быть узаконена. Дело в том, что пока есть спрос - будет и предложение. Так пусть хоть налоги платят со своей деятельности и несут некие гарантии по медицинским вопросам.

Ну и, в финале, о наказании "жриц". Их оштрафовали на суммы от полутора до двух тысяч рублей. Поставили на учет в полиции. А хозяева притона понесут более суровое наказание, - за организацию проституции светит уголовная статья. Но они, организаторы, пока благополучно скрылись.
Так что "неверные жены", заплатив незначительные штрафы, возвращаются к своим домашним обязанностям. Понеся незначительные имиджевые потери.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты