- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Сергей Собянин: Зарезервировали около 20 тысяч коек для пациентов с коронавирусом

Синоптики пообещали москвичам аномальное тепло на следующей неделе

Как организовать пространство квартиры для эффективной дистанционной работы

«Война за выживание»: названы самые негативные сценарии для рынка нефти

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Стало известно состояние главврача больницы в Коммунарке

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Названы популярные у россиян фильмы и сериалы во время самоизоляции

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Названы профессии, ставшие востребованными из-за коронавируса

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Стало известно, какие профессии могут исчезнуть из-за коронавируса

Оксана Самойлова обратилась за помощью к психологу

«Вечерняя Москва»

Если бы у бабушки...

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что украинская армия сможет захватить всю Россию.

«Если украинским военным дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут захватить всю Россию», - об этом вечером 6 февраля в эфире киевского телеканала «24» сказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Задумчиво пожевав галстук, беглый экс-президент, выдачи которого настойчиво добиваются новые власти Тбилиси, добавил:

«Главные проблемы Украины - это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе. Американцы готовы давать это, готовы давать беспилотники и артиллерию. Наши офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат наилучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить».

Ни одна армия мира не сдавалась России так быстро, как грузинская в августе 2008 года. Подготовленные американскими инструкторами грузинские офицеры бодро драпанули от Цхинвала до самого Тбилиси. Видимо, у заокеанских наставников они хорошо научились только одному — быстро бегать. Впрочем, об этом писал еще Михаил Юрьевич Лермонтов, помните: «Бежали робкие грузины»? Теперь один из не очень мужественных грузин учит воевать украинцев. В добрый путь, ребята, не забывайте отслеживать темп бега по секундомеру.

Украина на грани полного краха: военного, экономического социального. Если полностью захлопнется «крышка» дебальцевского «котла», и частью погибнут, частью попадут в плен 6-8 тысяч наиболее подготовленных военнослужащих, страна развалится. Администрацию президента-олигарха Порошенко, постреливая друг в друга, рванут штурмовать и донецкие ополченцы, и националисты из добровольческих батальонов, и просто толпы обманутых и оголодавших людей.

Западные кураторы это понимают лучше, чем нынешние украинские временщики-попрошайки во власти. Не зря же в Киев дружно и одновременно примчались и госсекретарь США Керри, и канцлер Германии Меркель на пару с президентом Франции Олландом? Не зря же все они перестали повторять мантры об «изнемогающей под гнетом санкций» России? Не зря же Меркель и Олланд полетели в Москву к Путину? Думаю, все они ждали, что именно Путин должен будет прилететь к ним первым, и смиренно выслушать их условия.

Не дождались. И не дождутся.

Переговоры в Москве, видимо, закончились ничем. Пока все великие державы, решающие судьбу несостоявшейся и несамостоятельной Украины, стоят на своем. Но время явно работает против Порошенко и его «группы поддержки».

Можно дать украинским силовикам самое современное американское оружие. Но если война непопулярна - а гражданская война на Украине не нужна ни востоку страны, ни ее западу — то не помогут никакие современные противотанковые управляемые ракеты. Их бросят на поле боя. Точно так же, как бросали американские бронированные «Хаммеры» и новейшие ПТУРы убегающие грузинские вояки.

А к Саакашвили Порошенко следует присмотреться. Не прислушаться, нет. Слова Мишико — это очередной анекдот из серии «Если бы у бабушки были бы другие первичные половые признаки, то она была бы дедушкой».

Для нынешнего украинского президента более поучительной должна стать судьба человека, которому, наобещав всяческой помощи, кинули его друзья-американцы, который проиграл свою войну и бежал как крыса от российских солдат, а теперь находится в розыске в собственной стране...

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

***

Переговоры продолжаются

В Мюнхене «за закрытыми дверями» проходит встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с вице-канцлером ФРГ Зигмаром Габриэлем. На субботу у главы российского внешнеполитического ведомства намечен целый ряд двухсторонних встреч, посвященных разрешению ситуации на Украине.

Свежий киевский анекдот

В борьбе за европейские ценности Украине наступил полный победец.

Война - беда

Ростовская область вновь принимает поток беженцев из охваченных вооруженным конфликтом районов Донбасса. В регионе уже нашли убежище около 40 тысяч человек. Областные власти приняли решение помочь с переездом тем из них, кто готов отправиться в другие регионы России. Ежедневно в другие регионы планируется отправлять до 90 человек. В ряде российских регионов для переселенцев уже готовы места размещения. На освободившиеся места в пунктах временного размещения в Ростовской области будут заселены новые беженцы. Сегодня на территории региона функционируют более 30 таких пунктов. По данным ООН, общее число беженцев и вынужденных переселенцев за время конфликта на юго-востоке Украины составило около 1 миллиона человек.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

За три дня до войны

Колонка обозревателя Георгия Бовта

Мировая дипломатия давно не видела проявления «челночной дипломатии» на столь высоком уровне. Главы сразу двух государств – Германии и Франции - буквально сорвались с места, чтобы предложить свой план прекращения войны на Украине сначала украинскому президенту, а потом российскому.
Хотя это называется «нормандский формат», нельзя не заметить, что ситуация в Донбассе уже деградировала до такого состояния, что все вместе – включая одновременно президентов Украины и России – эта четверка собраться уже, видимо, не может. Надежды на достижение успеха у всех участников московских переговоров, закончившихся в ночь на субботу, видимо, были столь хрупки, что во избежание каких бы то ни было утечек Путин, Меркель и Олланд их вели втроем, без переводчиков и помощников. По-немецки (далее).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии

- Конечно, нынешние переговоры - это очень масштабная попытка договориться со стороны западных лидеров. Но пока то, что мы слышим из их заявлений и комментариев после встречи в Киеве, говорит, что они не готовы продвигаться дальше формата "минских договоренностей" конца минувшего лета. То есть технических договоренностей о прекращении огня и, возможно, смещения линии фронта до фактически достигнутой после наступления. Но принципиально ситуацию это не изменит. И потому новое издание договоренностей может оказаться таким же тупиком, как и предыдущее.

Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств (МИНГ)

- Мы очень надеемся на прогресс. Единственным сымслом и целью подобных встреч может быть достижение устойчивого мира на Украине. Другой вопрос, что подобная ситуация уже была в прошлый раз, когда украинская армия потерпела поражение. Тогда мы тоже возлагали надежды на переговорный формат, но украинская власть воспользовалась этой передышкой для перегруппировки войск и снова начала войну. И сегодня мы не можем не думать, что Украина после переговоров продолжит держать эту "фигу в кармане".

Богдан Безпалько, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики исторического факультета МГУ

- Судя по всему, нынешний визит Франсуа Олланда и Ангелы Меркель вызван плачевным положением украинских войск. Недавно их окончательно замкнули в котле под Дебальцево. Это повторение летнего сценария. В тот раз украинские силовики потерпели поражение под Иловайском. И сейчас на выручку Киеву спешат его западные союзники. Это вполне логично, потому что разговоры о перемирии со стороны Киева при таких условиях звучали бы или как откровенная капитуляция, или как тактическая хитрость (далее).

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

198 +4

Выздоровели

3893 +536

Заразились

31 +2

Умерли

Георгий Бовт

Нефть и валюта: что Лукашенко нужно от России

Екатерина Рощина

Год без 1 апреля: шутки закончились

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Ирина Алкснис

Российской власти повезло с оппозицией

Игорь Воеводин

Жить в эпоху перемен

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Усыновленные

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?