- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Сергей Собянин рассказал о начале выплаты пособий по безработице

В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии

Перегородки разрушены на одном этаже в столичном бизнес-центре после разрыва газового баллона

Москва ввела новый порядок выплат безработным

Москва - путь к Победе! 1941-1945

«Я застраховал палец на 16 млн»: Никас Сафронов рассказал о ДТП

Почему в России не произошла эпидемкатастрофа

Энергоэксперт оценил нефтяной ультиматум Саудовской Аравии к России

Екатерина Волкова: Мы смеялись над Димой Дюжевым, когда он шел сниматься в «Бригаду»

Названы продукты и медикаменты, которыми надо запастись до пика эпидемии коронавируса

Пять главных ошибок по уходу за кожей в самоизоляции

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Сеньор Порошенко с паспортами

Приехал, значит, украинский парень Петро Порошенко в Европу. И ну фокусы показывать. Сначала был кусок изрешеченного снарядами автобуса из Волновахи. "Вот сюда било российское оружие"! - показывал Петро.

Потом - на Мюнхенской конференции предъявил кучу каких-то паспортов, по виду российских. Достал из широких штанин. "Читайте! Завидуйте! Это паспорта российских военных, которые воюют на Донбассе". "Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера … Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?" - вопрошал Порошенко с трагическим лицом.

  / "Вечерняя Москва"

ФОТО: "Вечерняя Москва"

Показывает паспорта, но из рук не выпускает. На закономерную просьбу - предоставить копии этих самых российских паспортов, Порошенко ничего не ответил. В смысле, копии не предоставил. Ну, а как знать, что там за паспорта? Может быть, их "отжали" у украинских граждан, которые получили российское гражданство. Может быть, просто украли в московском метро. Ведь у военных, как известно, не паспорт, а военный билет. Смешно предположить, что на военное задание боец возьмет паспорт, трудовую книжку, страховое пенсионное свидетельство, свадебные фотографии и бирку на резинке из роддома с указанием веса при рождении. Совет для Порошенко. Он может пойти дальше и показать балалайку, ушанку и матрешку, - для европейца это будет неопровержимой уликой того, что в районе Донецка потопталась нога русского человека.

Какова будет дальше судьба этих самых паспортов? Ох, боюсь я за них, боюсь. Знаете, участились случаи мошенничества - когда на украденный паспорт оформляется кредит. Вот, вполне в духе времени будет - оформить на эти самые краснокожие паспортины кредитов. Может, конечно, и просто выбросит. Нет документа - нет проблемы. А что там показывал с трибуны - кручу, верчу, обмануть хочу - попробуй потом разберись...

Удивительно, что на ряд впечатлительных особ подобные доказательства действуют волшебным образом. Например, Джен Псаки - она готова такие вот артефакты сделать основой для обвинения. Так, например, показывался уже скриншот компьютерной игры - как неопровержимое доказательство того, что, дескать, российские войска сбили Боинг... Да много чего за последние полгода считалось "неопровержимой уликой". Только показывалось всегда так вот, как сеньор Порошенко показал паспорта: издали, с трибуны.

[OBJ Мультфильм "Порошенко с российскими паспортами в Мюнхене"]

У меня, к сожалению, помимо смеха над многочисленными интернет-фотожабами на тему "фокусника Попрошенко" возникла и печальная ассоциация. Помните, когда-то давно, тоже с трибуны, другой клоун - Колин Пауэлл, госсекретарь Белого дома, так же демонически показывал зловещую пробирку... Будем надеяться, что мир с тех пор поумнел и стал более внимательно относиться к "доказательствам", которые показывают фокусники от политики.

А в том, что Петр Порошенко - знатный фокусник, который знаком с самым настоящим волшебством, сомневаться не приходится. В глобальном рейтинге миллиардеров по версии Форбс он занимает почетный номер 1284 с состоянием 1,3 миллиарда долларов. И состояние это, надо предполагать, растет с каждым днем войны - в геометрической прогрессии.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

313 +43 (за сутки)

Выздоровели

6698 +857 (за сутки)

Заразились

38 

Умерли

Ольга Кузьмина  

Жизнь в ярком солнечном свете

Оксана Крученко

Без защиты, но в маске

Ирина Алкснис

Оптимистичный знак от президента

Анатолий Горняк

Гайки завинтить придется

Мехти Мехтиев

Когда денег слишком много

Юлия Зименко

Карантин с ребенком, или Игры на выживание

Георгий Базыкин, молекулярный биолог

Когда будет готова вакцина

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

8 апреля – День Российской анимации и цыган