Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шендерасты и протоплазма

Общество
Шендерасты и протоплазма
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Скандальный пост Виктора Шендеровича собрал на Фейсбуке пять с половиной тысяч лайков, и был опубликован на сайте "Эха Москвы".

Конечно, это не первый уже выпад Шендеровича, обличающий "государственников". Но, пожалуй, до такого экстрима сатирик дошел впервые. Фактически разграничил жителей нашей большой страны на "людей" и "нелюдей".

К числу первых, понятно, относится вся "пятая колонна" во главе с самим Шендеровичем. Буду для ясности называть их "шендерастами". Так вот, шендерасты - люди нежные, ранимые, "способные на сочувствие, понимающие цену человеческому достоинству, посильно преодолевающие тоску и страх..." Короче, шендерасты это мимими.

Противопоставляющееся им "путинское большинство" - совсем другой "биологический вид".

От этого подозрительного большинства шендерастам ждать хорошего не приходится. Потому как может оно только "лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого..." Ну, да не стоит расстраиваться, говорит далее Шендерович. Потому как они даже не оппоненты, они - окружающая среда, и даже - протоплазма.
В качестве представителя "протоплазмы" назван только один человек - Дмитрий Константинович Киселев.

Что же делать Шендеровичу и тем, кто, как и он, - "люди"? Он предлагает "собраться в кружок и подумать, что делать. Предпринять срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде..."
Шендерасты! Я думаю, что это прекрасная идея. Эвакуироваться вместе с детьми и внуками. Только вот - куда? Так уж получилось, что предатели нигде не нужны. Тем более, такие вот - с завышенной самооценкой, с вечной жаждой противопоставления. Их никто не трогает, пресловутую "пятую колонну". А она все изображает перед Западом: ах, мы - страдальцы, нас тут гнобят, и человеческое достоинство наше топчут...

Пытаются собраться на митинг, - а желающих идти-то и нет. Едут на Украину, читают там какие-то странные лекции, облачившись в соболиную шубу - как Божена Рынска. Откровенно хамят в эфире, как Ксюша Собчак. Поют за горсть монет, как уважаемый когда-то смаковец Макаревич. Неожиданно - выясняют, кто же следующий в очередь на заклание? И так, и сяк стараются доказать всему миру, а главное - себе, как их тут преследуют, как "кровавый режим Путина" не дает жить и эволюционировать...

К сожалению, на Руси всегда были такие вот люди, которым "всегда чего-то не хватало. Зимою лета, осенью - весны". Особенно жажда страдания обостряется в трудные для страны годы. Тогда завывать о своей судьбине приходится особенно громко, чтобы услышали там, за океаном... А чего, собственно, шендерастам не нравится? Едят они сытно, детей учат за границей, как правило; имеют и кубышку в банке, и хлебную должность; в тюрьму их никто не сажает, да, к тому же, и постят вон что захотят.

Заметьте - Шендерович оскорбил большую часть страны, в которой он живет. Назвал ее "протоплазмой", "окружающей средой". И ничего ему за это не было. Это ли не свобода слова?

А особая пикантность ситуации в том, что с "матрасником" Виктором Шендеровичем мне, например, совсем не хочется быть " одной крови". С большим удовольствием я убедилась, что мы, оказывается, принадлежим к разным биологическим видам; что мухи сами отделились от котлет, "шендерасты" - от россиян...

Только вот, боюсь, никуда они не уедут. По одной простой причине: здесь они очень неплохо устроились. Материально. И, пока все не высосут до конца, будут и дальше - паразитировать и гадить.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты