Главное
Карта событий
Смотреть карту

Прохор Шаляпин устал...

Общество
Прохор Шаляпин устал...
/ Фото: «Вечерняя Москва»
На отечественном телевидении есть три персонажа, с которыми, как говорится, в цирк ходить не надо. Эти люди заменяют нам и мелодраму, и комедию, и эротический триллер. Я думаю, вы уже догадались, о ком пойдет речь?

Ну, во-первых, рыжеволосый Джигурда. Во-вторых - драчун и бузотер Башаров. Третий богатырь - Прохор Шаляпин. Выпускник "Фабрики звезд", певец и светский персонаж.

Вот о нем мне и хотелось бы поговорить.

О том, как "дурят нашего брата". Два года мозолил глаза малоизвестный певец Прохор, который на самом деле и не Шаляпин. Шаляпин это звучный псевдоним. Песен его тоже не знаю, видела только несколько передач - мельком - где Прохор (далее П.) сначала купался в счастии с Ларисой Копенкиной - немолодой бизнес-вумен. Была свадьба с участием других светских персонажей в качестве свидетелей - Лена Ленина с космическим шаром на голове и Бари Алибасов в эстрадном костюме.

Потом П. демонстрировал свои сладкие путешествия в жаркие страны, объятия с Ларисой, купание в волнах. Потом делались какие-то пластические операции Ларисе (еще передача), обсуждение "неравного брака" с рефреном: "Но они же счастливы!" П. тоже блистал свежевставленными зубами. Жизнь удалась.

Потом, как гром среди ясного неба, - появление модели Анны Калашниковой, случайно забеременевшей от П. Обнародование связи. Копенкина сделала ход конем: развелась. Потом родила Анна. Вроде как лежала в реанимации. Сын родился. Хэппи энд?

Как бы не так.

Вот в программе "Пусть говорят" снова П. И он рассказывает удивительную правду - оказалось, что и Лариса не бизнес-вумен, а скромная риэлторша, живущая в Марьино. А П. просто жертва обстоятельств. Вот он сидит на диване рядом со своей Калашниковой и кричит на всю страну: "Оставьте меня в покое!" Анна вторит эхом: "Прохор устал!"

Бедный П. Он, оказывается, устал.

Устал врать. А мы, зрители, мы все его преследуем, надо думать. Все эти два года мы с напряжением преследуем П., Копенкину, теперь вот еще и молодую мать Анну. А они все хотят тишины, покоя! Нагло в лицо П. говорит: это был контракт, не было романа с немолодой женщиной, а надо было ей продавать квартиры, а мне получать свой процент. И вот я, П., повинился перед вами. А Копенкина пусть скажет, что я не альфонс и не брал у нее денег!

Признаться, более отвратительной ситуации я не видела давно. Ни синяки жены Башарова, ни даже акт зачатия Джигурдой и роды Анисиной - ничто не сравнится в своей мерзости с этой передачей, с этим П.

Лучше бы он был альфонсом. Это было бы, хоть в какой-то мере, оправданно. А так - П. поимел, в принципе, всех своих зрителей. Хотела написать: почитателей, но какие у него почитатели? Его просто никто не знал без этого скандала. Вот он его и срежиссировал. А теперь "попросил прощения".

В принципе, в этом вся суть нашего шоу-бизнеса. А может, и мирового шоу-бизнеса. Показывают нам, дуракам, глянцевые картинки своих свадеб, отдыхов, интерьеров. Потом оказывается: все не так, были синяки, измены, ложь, ложь, ложь... И не хочется на них смотреть, их слышать. Но они же лезут! Заголовками газет, съемками в ток-шоу, кулинарными рецептами, модными советами.

Ну, П., хорошо хоть зубы останутся! Новые, белые. Я уже не знаю теперь, на чьи деньги вставленные. "Прохор устал", - сказала молодая мать Анна.

Вот и пусть отдыхает. Пусть они все отдыхают.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты