пн 21 октября 03:39
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

<nil>

Причина бед сердечных

Мясо мясу рознь. Некоторые части говядины, баранины или свинины можно считать полезными, а другие — как раз наоборот. Давайте же разберемся.

Многие очень любят шейку. Понять гурманов можно: это очень нежное мясо. Проблема в том, что в шейке содержится много жира. Причем не такого, который можно срезать, а внутреннего. Прослойки жира находятся между мышечными волокнами, и от них крайне трудно избавиться. А животный жир — это, к сожалению холестерин— одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний. От мяса нам нужен не жир, а прежде всего белок. Больше всего белка в мышечной ткани. А мышечной ткани больше всего— в бедрах. Поэтому в говяжьей туше, например, самые постные и полезные куски — это филейная часть бедра, средняя, нижняя и верхняя, а также мякоть верхней части бедра. Другое дело, что это часть туши еще и наиболее жесткая. В ней много соединительной ткани. Такое мясо лучше пускать на котлеты, иначе его просто трудно разжевать и переварить.

Самые жирные части говядины — это куски мяса из мякоти спинной части и бифштекс из заднепоясничной части туши.

С курицей все проще. Лучше есть грудку, чем бедра, — в них скапливается жир. Если же вам все-таки досталась ножка, то обязательно снимите с нее кожу. Именно кожа содержит максимум жира. К тому же в ней концентрируются антибиотики, которые применяют на фермах.

Свинина считается достаточно жирным мясом. Но есть нюансы. Процентное содержание жира, например, в филе даже меньше, чем в куриной грудке без кожи. Очень полезными считаются и почки. В одной свиной почке содержится больше рекомендованной суточной дозы селена.

Довольно полезна и свиная лопатка. Она богата тиамином, витамином группы В, который обеспечивает корректную проводку нервных импульсов. Другими словами, ваше сердце получит больше крови.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина