- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в Северном Медведкове

Около 700 свадебных церемоний в июле прошли на необычных площадках Москвы

Назван самый дешевый район Москвы для аренды квартиры

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Тихановская призвала белорусов не противостоять милиции и разойтись по домам

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

ВОЗ сообщила о «зеленых ростках надежды» в борьбе с коронавирусом

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Причина бед сердечных

Мясо мясу рознь. Некоторые части говядины, баранины или свинины можно считать полезными, а другие — как раз наоборот. Давайте же разберемся.

Многие очень любят шейку. Понять гурманов можно: это очень нежное мясо. Проблема в том, что в шейке содержится много жира. Причем не такого, который можно срезать, а внутреннего. Прослойки жира находятся между мышечными волокнами, и от них крайне трудно избавиться. А животный жир — это, к сожалению холестерин— одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний. От мяса нам нужен не жир, а прежде всего белок. Больше всего белка в мышечной ткани. А мышечной ткани больше всего— в бедрах. Поэтому в говяжьей туше, например, самые постные и полезные куски — это филейная часть бедра, средняя, нижняя и верхняя, а также мякоть верхней части бедра. Другое дело, что это часть туши еще и наиболее жесткая. В ней много соединительной ткани. Такое мясо лучше пускать на котлеты, иначе его просто трудно разжевать и переварить.

Самые жирные части говядины — это куски мяса из мякоти спинной части и бифштекс из заднепоясничной части туши.

С курицей все проще. Лучше есть грудку, чем бедра, — в них скапливается жир. Если же вам все-таки досталась ножка, то обязательно снимите с нее кожу. Именно кожа содержит максимум жира. К тому же в ней концентрируются антибиотики, которые применяют на фермах.

Свинина считается достаточно жирным мясом. Но есть нюансы. Процентное содержание жира, например, в филе даже меньше, чем в куриной грудке без кожи. Очень полезными считаются и почки. В одной свиной почке содержится больше рекомендованной суточной дозы селена.

Довольно полезна и свиная лопатка. Она богата тиамином, витамином группы В, который обеспечивает корректную проводку нервных импульсов. Другими словами, ваше сердце получит больше крови.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

191 598 + 1043 (за сутки)

Выздоровели

248 922 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 599 + 14 (за сутки)

Умерли

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите