Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Спорт
Плохие новости для наших спортсменов. Унизительные новости - для всей страны.

Наша надежда грядущих Олимпийских игр - биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отстранены от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.
Отстранение этих блистательных спортсменов - огромный ущерб для потенциальной "копилки" медалей нашей страны. Или - не нашей страны? Ведь выступать-то все равно спортсмены будут не от России, а "сами за себя".

Но, как выяснилось, и "сами за себя" выступить смогут не все. 
Уже все знают про Родченкова, про поцарапанные пробирки и "нечистых" спортсменов. Бабка надвое сказала про эти пробирки. Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов не были дисквалифицированы комиссией Освальда, которая отбирала медали Сочи-2014. 
Все просто, как шоколад. 

Повод, изложенный в заявлении Международного олимпийского комитета, звучит так: «Основную роль сыграла электронная база данных Московской антидопинговой лаборатории, которая оказалась в распоряжении WADA еще в ноябре 2017 года. В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года. На основании именно этой информации заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018 отклоняются».

Простыми словами, какая-то непонятная база, полученная, вроде бы, все от того же мерзавца Родченкова. Причина - понятна всем и каждому. Эти спортсмены - сильнейшие. Я, далеко не фанат спорта, с восторгом смотрела стремительный полет Виктора Ана на Олимпиаде в Сочи и выступления биатлонистов. Шипулин среди них - основной. Золотые и серебряные медали жадные руки МОК не хотят отдавать нашим спортсменам. Заслуженные медали достойных спортсменов! Но и смешна эта ситуация. Посылом... Унижают и так, и эдак. Даже заставив выступать  под позорным нейтральным флагом, в "никакой" форме, как же нас боятся! Нас просто боятся!

Но - вот вопрос - почему мы не хлопнули дверью? Да, жалко спортсменов, но ведь Жуков предлагал же альтернативный вариант - провести СВОИ игры, в СВОЕЙ стране. Как это сделали для паралимпийцев  в Рио. Спортсмены, мне показалось, не были обижены... Но спортсмены, к сожалению, в основной массе малодушно согласились на нейтральный флаг. Лишь бы засветиться на мировой арене. Ну что, засветились? Прогиб, как говорится, не был засчитан. 

Теперь будем жрать позор целой ложкой. И отдельно взятые спортсмены, и страна. А что дальше еще потребуют - пройти нашей делегации на полусогнутых ногах? Отберут, после окончания игр, завоеванные медали? Справедливости на играх 2018 года все равно не будет; будут лишь новые оскорбления, нанесенные не только нашим спортсменам, а нашей стране. 
Решение может быть одно: бойкот этих несправедливых игр. Всякий бойкот, начиная от неучастия спортсменов и до отказа от телетрансляции. Пусть американские спортсмены заберут все медали себе! А-ха-ха! Ведь ежу понятно, что медали, полученные не в честной борьбе, - не золотые и серебряные, а деревянные и фанерные.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen