Оставьте в покое обиженного еврея

Оставьте в покое обиженного еврея

Общество
Преподаватель МГУ отказался принимать экзамен у студента в кипе, еврейском национальном головном уборе. Скандалтакой раздули, что он быстренько разросся до масштабов межконфессионального конфликта.

Ещё и фигуранты подходящие. С одной стороны  Вячеслав Бабурин – сотрудник МГУ,  самого престижного вуза страны, с другой – Лев Борода, сын президента Федерации еврейских общин. Первый ещё в прошлом году засветился, когда заставил студенток-мусульманок снять перед экзаменом хиджабы, а второй или ортодокс или провокатор. Оппоненты – как раз для вкусного антисемитского скандальчика.

Вопрос – зачем? Мало что ли жизнь нас бьет? По-настоящему больно. До кровохарканья. Ещё не забылся абсолютно  психоделический пост в соцсетях студента  Бауманки мракобеса  Артема Исхакова, убившего, а потом неоднократно изнасиловавшего свою подругу. Дочитать такое до конца не каждому под силу. Я, честно, не смогла. Слишком страшно. Описал все в подробностях, запустил в интернет и покончил с собой. Если о мертвых либо хорошо, либо ничего, то это не тот случай. 

Чуть ранее школьник с топором в Улан-Удэ, порешивший однокашников и учительницу. И снова  попытка самоубийства, на этот раз осечка. А до этого случая была Пермь, где два подростка  в школе порезали ножами 15 четвероклассников, а после тоже попытались свести счёты с собственной жизнью.  И Челябинская область - поножовщина девятиклассников на перемене. Вот о чем вопить надо не переставая. О том, что сценарий почти как под копирку:  бессмысленна жестокость на показ и прощай жизнь. Что новая дрянь делает из наших детей моральных уродов, а потом убивает. Хотя, нет, не новая. Ноги ее растут из той же пятой точки, что и у «Синего кита»- социальные сети.

Мало у нас всякого, так  теперь, так называемые , колумбайнеры проявились. Их расплодившиеся в соцсетях группы Роскомнадзор начнёт блокировать уже с этой пятницы.   Для тех, кто не помнит: подростки, которые называют себя  колумбайнерами -подражатели, они вдохновляются зверством двух американских психов из школы «Колумбайн» в штате Колорадо Эрика Харриса и Дилана Клиболда. В 1999 году те расстреляли 12 учеников , учителя и покончили с собой. Столько лет прошло, а кошмарная история всплыла и вдруг стала основой идеологии для некоего интернет сообщества.

Какая кипа на экзамене, честное слово? Какой антисемитизм?  Если бы преподаватель русского Ивана попросил снять в аудитории картуз, кто-нибудь стал говорить о русофобии? Только одобрительно покивали бы, мол нечего в помещении в шапке шастать. А любой кавказец? Стал бы он пенять на национальную неприязнь и отстаивать право ходить по вузу в папахе? Сложно такое представить. А Лев Борода стал. Сначала выпендрился, потом нарвался, затем обиделся и в итоге наябедничал в те же соцсети на плохого препода. Внимания что ли захотел? Того самого, нездорового. Такого в онлайне с избытком. Пора краники, какие надо, закручивать.

ЕСТЬ ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Пятый пункт» против цивилизации

Колонка обозревателя "ВМ" Анны Московкиной 

Скандал на религиозно-светской почве сотряс главный вуз страны МГУ – студента географического факультета не пустили на экзамен в кипе, объяснив это тем, что мужчина должен входить в помещение без головного убора. Ранее же этому же учащемуся-еврею и вовсе предложили «покреститься», тогда как молодой человек хотел лишь отпроситься с занятий на время религиозного праздника йом-киппур, который отмечается не неделю, а всего лишь одни сутки (далее...)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen