Спасибо, сборная!

Спасибо, сборная!

Спорт
В этом тексте не будет ни грамма аналитики. Вечером 14 июня российскому болельщику вообще не до рассуждений о сложных перипетиях игры и тактических перестроениях по ходу матча.

Нужно этот момент просмаковать, отпраздновать столь яркое открытие домашнего чемпионата мира по футболу.

5:0 – счет, который, откровенно говоря, мало кто ожидал. С опаской к монитору садился и я. Напряжение нарастало неимоверно, сердце колотилось так, что перехватывало дыхание. Смотрю на стартовый состав и задаю себе вопрос: а почему здесь эти футболисты, а не другие? Что задумал Станислав Черчесов? А вдруг будет также, как и в последних товарищеских матчах. А была настоящая феерия. Футбольный праздник на глазах у десятков тысяч зрителей на трибунах и у миллионов телезрителей около голубых экранов. Бары, фан-зона, парки, везде, где можно было этим вечером посмотреть игру, было невероятно жарко. Фурор эмоций и торжество спортивного духа!

И именно сейчас, когда пишу этот текст, я не хочу думать о будущих матчах. Я хочу лишь прокручивать в голове высоченный прыжок и удар головой Юрия Газинского, вспоминать феерический дубль Дениса Черышева. А каков был его второй гол, ближе к концу матча – космос, не иначе! И мне даже как-то неловко за те сомнения, которые царили в моей душе, когда я увидел его фамилию в итоговом списке команды на чемпионат мира. Думал, он еще не набрал форму после очередной травмы, от которой он оправился незадолго до турнира, да и в сборной он себя ярко не проявлял. До 14 июня. Надеюсь, в будущем будет еще круче, и я еще не раз буду кусать локти и корить себя за сомнения.

А какой умница Александр Головин, который выдал две голевые передачи и успел вогнать пятый гол точным ударом со штрафного. И Артем Дзюба, рык которого после забитого гола, по-моему, слышал весь мир. На поле красивейших «Лужников» 14 июня была команда, за которую очень хочется болеть. Это были львы, бойцы, могучие гладиаторы, которым за сегодняшнюю игру можно сказать только одно – спасибо!

А о будущем мы будем думать завтра. Дайте стране немного отпраздновать.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen