Настя Каменских в купальнике и месть яйцу: самые обсуждаемые видео недели

Общество
Минувшая неделя была богата на видео новости: читатели «Вечерней Москвы» интересовались мировыми трендами, наблюдали захватывающие шпагаты в прыжке и умилялись роликам с забавными животными. Десятка самых запоминающихся видео – в обзоре «Вечерки».

Самым просматриваемым роликом за неделю стало выступление американской гимнастки Кейтилин Охаши: читателей удивила не только легкость, с которой девушка выполняла элементы, но и ее бодипозитив. Фактически Охаши опровергает миф о том, что девушка с лишним весом может быть успешной спортсменкой (если только она не занимается сумо). Судя по комментариям в соцсетях, тренд на бодипозитив прочно обосновался не только в модельном бизнесе и в феминистических кругах, но и в спорте.

Этот тезис доказывает еще одна популярная новость о певице Насте Каменских, которая выложила в соцсетях ролик, представ перед поклонниками в купальнике.

По мнению фанатов звезды, лишний вес ее совсем не испортил, фигура по-прежнему выглядит гармоничной. На самом деле это удивительный факт. Если в Европе и США к внешнему виду звезд относятся толерантно, то в России артисты нервически худеют, ставя знак равенства между худобой и успешностью. Вспомните, сколько поливали грязью в Сети Лолиту Милявскую, Ларису Долину и иже с ними за «нетоварный» вид? В свое время худели Ольга Бузова, Ксения Бородина, Настасья Самбурская, попутно бичуя себя за нестандартную внешность, опережая хейтеров. Сегодня мы видим смещение вектора, психологически это более здравая позиция общества.

Читатели «Вечерней Москвы» отвлекались от бурной жизни мегаполиса милыми роликами о животных. Тут стоит вспомнить о редком видео охоты рыси за зайцем, норке, пытавшейся украсть улов рыбака, и смешной реакции диких зверей на собственное отражение в зеркале.

Настя Каменских в купальнике и месть яйцу: самые обсуждаемые видео неделиДевушка удивила поклонников невероятным шпагатом / Фото: instagram.com/katelyn_ohashi

Счастливые владельцы домашних питомцев каждый день получают антистрессовую прививку, но многие читатели лишены такой возможности: съемная квартира, аллергия, отсутствие времени и уйма причин, по которым мы можем умиляться животными только на расстоянии. Кроме того, ролики с кошачьими любых размеров всегда собирают свой богатый урожай лайков и просмотров.

Обратили внимание читатели «Вечерки» и на популярную тему с яйцом: самая богатая Instagram-блогер мира Кайли Дженнер «отомстила» яйцу, фото которого обошло ее снимок по количеству лайков. То ли пользователям соцсетей в один момент захотелось минимализма и простоты, то ли снимки Дженнер подкачали, но простое яйцо в крапинку стало самой популярной темой в Insnagram, подвинув темы спорта, еды, красоты и звезд. Тренд быстро сошел на нет, но это не помешало нам увидеть вспышку интереса к простому яйцу, которое точно есть в холодильнике у каждого из нас.

Происшествия тоже попали в фокус внимания: вас не оставило равнодушными видео 26-летней матери с истощенными детьми. Женщина родила четырех детей, но, судя по кадрам, не справляется со своими обязанностями. Дело взято на контроль, с женщиной работают органы опеки, детский омбудсмен и полицейские: за малышами пристально наблюдают.

В комментариях к новости читатели призвали представителей власти проявить милосердие и помочь матери, не разлучать ее с детьми.

Новость о врачах, проигнорировавших потенциального пациента, тоже заинтересовала читателей «Вечерней Москвы». Многим показался абсурдным тот факт, что сначала врачи скорой помощи проигнорировали мужчину без сознания в одном из кафе Одинцова, а через 15 минут вернулись за ним, получив вызов одного из посетителей. Позже стало известно, что друзья пострадавшего собирались отказаться от помощи, потому что «состояние нестояния» для героя ролика оказалось почти нормальным явлением. Однако следователи организовали проверку после публикации видео, а в соцсетях снова началась дискуссия о том, должны ли врачи забыть про обед ради пациента или могут оказывать помощь только после соблюдения всех формальностей.

Еще два ролика, о которых нельзя не сказать, показали неравнодушие москвичей. Многих жителей столицы возмутили музыканты, ради клипа перекрывшие Новый Арбат. Разумеется, в ГИБДД проверяют видео, и, судя по предыдущему опыту, горе-музыкантов-нарушителей может ждать штраф. Попытка прославиться, мешая другим, не самый лучший вариант для артиста в долгосрочной перспективе. Пафос и снобизм, автоматически отдаляющий звезду от поклонников, мы можем простить в брендовых вещах и роскошных интерьерах, но хамства в лицо сегодняшний москвич терпеть не будет. Мы стали больше уважать себя и окружающих, ценить комфорт, и возвращаться в средневековье не будем принципиально. И комментарии людей – лучшее тому подтверждение.

Если речь зашла о справедливости и развитии гражданского общества, нельзя не отметить и новость об обычаях, которые отходят в прошлое. Жительница Северной Осетии опубликовала петицию с требованием запретить унижающую женщин традицию выкупа невест. Она инициировала сбор подписей после публикации ролика, в котором девушку грубо хватают несколько парней, и увозят на иномарке, а ее подруга ничего не может сделать. В комментариях к ролику и петиции многие женщины признаются, что пересмотрели ценность этого обычая, и теперь понимают, что с ними обращаются жестко, как с вещью, а не личностью. Сам факт того, что в соцсетях поднимают такие темы на всероссийский уровень, показывают процесс глобализации и внедрения гуманистических ценностей в закрытые национальные группы. Только громко говоря о несправедливости можно ее искоренить.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news