С чем Кокорин обратился к «стаду баранов»

Общество
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин продолжает коротать время в СИЗО «Бутырка» за чтением писем. В одной из записок болельщика футболист, который вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и еще группой молодых людей поучаствовал сразу в двух потасовках за одно утро, назвал жителей России «стадом баранов».

Пока партнеры Александра Кокорина готовятся к возобновлению чемпионата России, форвард российской сборной способен принять участие разве что в матче между заключенными, который анонсировался ранее. Правда, вроде как с выходом на поле здесь почему-то тоже не срослось. Вместо любимой игры с мячом решетки на окнах, футбольное поле заменяет тренажерный зал по праздникам и чтение писем. В одном из них он сказал, что «скоро будет». Помнится, перед прошлым продлением ареста он говорил примерно то же самое. Затронул и «мнение народа» о нем – великом и могучем. Так и написал синей ручкой на клочке бумаги: «Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже».

Согласитесь, вряд ли вы именно так представляли себе слова глубоко раскаявшегося за содеянное человека. Какие же мы с вами все «бараны», обвинили в чем-то плохом человека, который участвовал в драке в ресторане и на улице в одно утро с разбегом в несколько часов. И ему за нас «стыдно». Хотя чего такого мы с вами сделали?

Увидели видеозаписи с камер наблюдения, услышали версии произошедшего всех сторон и сделали выводы. А футболисты, в свою очередь, вместо публичных извинений говорят, что это народ – не такой. Видимо, другой мог бы удар стулом в голову и коллективное избиение одного человека за замечание понять и простить.

С чем Кокорин обратился к «стаду баранов»Заседание состоится во вторник, 18 декабря, в 10:00 / Фото: https://www.instagram.com/kokorin9/?hl=ru

Замашки мажора не умерли в Александре даже в стенах «Бутырки». Адвокаты все эти месяцы после случившегося всеми правдами и неправдами стараются защищать своего клиента, рассказать, как он раскаивается, футболисты устраивают флешмобы в поддержку попавших в скверную историю игроков. А Кокорин в этот момент сидит и гневит в своей судьбе общественность. Будто бы это она нападающему горячительное в стакан наливала и держала в четырех стенах, из-за чего вы явились в полицию на допрос гораздо позже поставленного вам дедлайна.

У людей, которые считают себя небожителями, стало нормой глумиться над теми, кто «попроще». Кокорин – миллионер, хозяин жизни. На «воле» его ждут дорогие машины, красивые украшения и девушки всех пошивов и мастей. И плевать он хотел на «стадо баранов». Даже находясь в незавидном для себя положении. Спустя три месяца человек искренне убежден в собственной невиновности. Он до сих пор считает, что «обойдется». Хотя есть все предпосылки к тому, что легким испугом игроки могут не отделаться.

Кокорин и Мамаев по решению суда остаются под арестом до 8 февраля. Что будет после этой даты, прогнозировать сложно. Но есть подозрение, что в случае негативного для Кокорина исхода оскорбленный народ будет хлопать в ладоши и кричать, что наконец-то «самый гуманный суд в мире» поставил мажора на место.

И никакого сострадания тому, что из-за глупой хмельной выходки у человека сломается карьера, ради которой он работал всю жизнь. «Стадо баранов» подобных к нему обращений не прощает.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news