Летели метели...

Общество
Снег — точно ластик. Стирает следы, растворяет тени и силуэты. Про него говорят: «Он идет». Не бежит, не летит, идет, будто он — живой.

А так и есть, иначе откуда норов? Он все делает по-своему. Захочет — украсит все, от домов до ресниц, бриллиантовой крошкой.

Решит иначе — накинется зло на лицо, вцепится в шапку и шарф, изменит очертания окружающего мира до неузнаваемости, но сглаживая острые углы. Он строг, но любит и ценит мягкость. А в этом году он идет и идет. Куда хочет... Не спрашивая, можно ли — все решает сам. И когда ты с ним один на один — это схватка. А когда вы вдвоем — это уже приключение. Потому что если знать, куда идти, и занесенная дорожка не страшна.

Летели метели...Метель в Москве / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

И сколько бы тебе ни было лет, никогда не поздно попробовать летящую снежинку на вкус. Ничего более нежного на свете нет! Еще немного — и снег сотрет силуэт этой пары, они растворятся в метели. Но кажется, что арктические холода, которыми нас так пугают, им не страшны — пока рука в руке, а возможность просто идти рядом кажется счастьем.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news